Arroz de lingueirão

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
    900 cal.
  • Preparação
    80 min
  • Pessoas
    4
Ingredientes
  • 24 Lingueirões
  • 300gr de arroz NOVARROZ | ARROZ DE PORTUGAL CAROLINO
  • 1 Cebola
  • 4 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Dente de alho
  • 1 Cravinho
  • 1 Ramo de salsa
  • Sal e pimenta q.b.
Elaboração
Põem-se os lingueirões de molho em água e sal para largarem a areia. Depois de lavados, levam-se os lingueirões a abrir com água e sobre lume forte. Retiram-se os lingueirões das conchas, côa-se a água e reserva-se.
Pica-se a cebola grosseiramente e aloura-se com o azeite, o dente de alho, o cravinho e a pimenta. Quando a cebola estiver bem cozida, junta-se a salsa e a água em que o lingueirão abriu e que deve de ser pelo menos 3 vezes mais do volume do arroz.
Deixa-se a água levantar fervura e introduz-se o arroz e o lingueirão cortado ou inteiro. Deixa-se cozer em lume brando, devendo ficar bastante molhado.