Arroz de marisco

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
    450 cal
  • Preparação
    60 min
  • Pessoas
    6
Ingredientes
  • 300 gr. de arroz LOURO Carolino
  • 1kg camarão
  • 1kg amêijoa
  • 4 lagostins
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 pimento verde
  • 1 folha de louro
  • Malagueta
  • 1,5 dL de azeite
  • Água
  • Sal
Elaboração
Numa panela, coze-se o camarão e os lagostins. Desliga-se o lume, descasca-se e tira-se a cabeça ao marisco e reserva-se. Tritura-se levemente as cabeças, põe-se de novo no caldo da cozedura e deixa-se ferver uns minutos. A água é coada e guarda-se.
Noutra panela, leva-se ao lume a amêijoa, até abrir, e reserva-se também a água da cozedura.
Faz-se um refogado com a cebola, o alho picado e o azeite, até a cebola ficar macia. Junta-se o tomate, o pimento e o louro. Deixa-se refogar, tempera-se a gosto e junta-se a malagueta.