Arroz de pato português

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
    900 cal
  • Preparação
    150 min
  • Pessoas
    6
Ingredientes
  • 500 gr. de arroz Louro CAROLINO
  • 1 pato
  • 150 gr. de presunto
  • 1 orelha de porco
  • 1 chouriço picante
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 1 cenoura
  • pimenta
  • cravinho
  • curcuma
  • 1 limão
  • água
  • sal
Elaboração
O presunto deve ser deixado de molho na véspera para perder sal.
Deita-se, num tacho, 2 litros de água, as carnes, a cebola, o alho francês e a cenoura. Junta-se as especiarias e a curcuma num saquinho fechado, que se põe também no tacho. Deixa-se cozer tudo lentamente durante duas horas.
Tira-se o tacho do lume e deixa-se arrefecer. Tira-se a carne e o caldo é coado e reserva-se. Desossa-se o pato e corta-se o presunto, o chouriço e a orelha aos pedaços.