Arroz negro

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
    600 cal
  • Preparação
    50 min
  • Pessoas
    4
Ingredientes
  • 400 gr. de arroz VAPORIZADO D´EL REI | NOVARROZ
  • 350 gr. de sepias com bolsa de tinta ou tinta congelada
  • 300 gr. de calamares médios inteiros com tinta
  • 20 ml de vinho branco seco
  • 1 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola
  • 1.5 L de caldo de peixe
  • 2 colheres de salsa picada
  • Pimenta
  • Sal
  • Azeite
Elaboração
Numa frigideira com azeite faz-se um refogado de alho e louro. Quando o alho estiver dourado, retira-se as folhas de louro e partem-se aos pedaços.
Acrescenta-se as sépias, as lulas limpas e cortadas, e a tinta de ambas. Se a tinta for congelada, dilui-se numa colher de vinho branco morno.
Ao fim de uns minutos, acrescentam-se as folhas de louro trituradas e deixa-se reduzir sem tapar.
Põe-se uma frigideira ao lume, deita-se o azeite e refoga-se a cebola. Acrescenta-se o arroz e remove-se constantemente até que comece a ficar dourado. Junta-se então a salsa, a pimenta, o sal, o vinho e o caldo de peixe, deixando que se evapore a lume brando durante 10 minutos.
Acrescenta-se o resto do caldo bem como as sépias e as lulas na sua tinta já refogadas. Comprova-se como está de sal e deixa-se cozer durante 10-15 minutos até que o arroz esteja pronto.
TRUQUE NOVARROZ
É muito importante que não sobre caldo. É preferível ter que acrescentar, e nesse caso que seja caldo quente para que não se rompa o processo de temperatura do arroz.
Para que o arroz fique solto, deve-se respeitar os tempos dados de cocção, até que no último minuto o arroz produza um som como se estivesse prestes a ser frito.
SUGESTÃO
Esta receita de arroz pode ser servida com molho alioli. Se se apresentar na frigideira, o molho alioli é servido numa tigela à parte.