Chelo kebab

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
    400 cal
  • Preparação
    50 min
  • Pessoas
    4
Ingredientes
  • 200 gr. de arroz BASMATI ORIENTE | NOVARROZ
  • 1 colher de manteiga
  • Colorau
  • Kebab
  • 490 gr. de carne de cordeiro picada
  • 1 ovo cozido cortado
  • 1 colherzinha de comino
  • 1/4 colherzinha de pimenta negra
  • 2 colheres de manteiga
  • 3 tomates
  • 1 cebola às rodelas
  • Sal
Elaboração
Para o Chelo:
Cozinha-se o arroz no dobro de quantidade de água a ferver. Quando já estiver pronto, lava-se em água fria, sacudindo e escorrendo durante 5 minutos para que os grãos fiquem soltos.
Derrete-se a manteiga num tacho baixo ou numa frigideira e junta-se o arroz formando um montinho. Polvilha-se com colorau. Põe-se a lume brando até que o arroz fique completamente seco.
Para o Kebab:
Mistura-se o cordeiro, a cebola, o ovo, o sal e a pimenta até conseguir uma massa fina e cremosa. Forma-se uma espécie de bolos em tiras de 18 cm de comprimento, e 1 cm tanto de largura como de grossura. Cozinha-se na grelha durante 10 minutos por cada lado. Salteiam-se em manteiga os tomates partidos em metades, com sal, pimenta e cominhos. Põem-se na grelha durante cerca de 8 minutos. Colocam-se os bolos de cordeiro rodeando os montinhos de arroz servidos em cada prato, e acompanha-se com o tomate grelhado. Servir muito quente.
TRUQUE NOVARROZ
É preferível assar o conteúdo do Kebab numa grelha de lenha ou de carvão, em vez de usar a de gás. Se não se dispuser dela, pode-se utilizar a grelha do forno.