Crocantes de chocolate

  • Dificuldade
    Alta
  • Valor Energético
    400 cal
  • Preparação
    220 min
  • Pessoas
    8
Ingredientes
  • Principais
  • 1 Chávena de óleo vegetal
  • 1 Chávena de açúcar glacé
  • 3 colheres de cacau
  • 1 Chávena de Côco desidratado
  • 24 moldes de papel vegetal
  • Arroz tufado
  • 100 gr. de arroz NOVARROZ | ARROZ DE PORTUGAL CAROLINO
Elaboração
Arroz tufado:
Põe-se o arroz a cozer em água abundante, para que não cole, durante 20 a 22 minutos.
Escorre-se o arroz e estende-se em papel vegetal sobre a bancada da cozinha.
Aquece-se o forno a 100 ºC e mete-se o arroz durante 3 horas, aproximadamente.
Mexe-se o arroz de vez em quando para que seque uniformemente, já que deve ficar totalmente seco e sem humidade.
Tira-se do forno e mexe-se novamente.
Frita-se numa frigideira com óleo muito quente, de preferência dentro de um passador, de modo a ser manipulado e retirado mais facilmente. Retira-se antes que fique dourado. Deixa-se arrefecer o tempo necessário.
Prato principal:
Aquece-se o óleo numa frigideira. Deita-se o arroz tufado, o cacau, o coco e o açúcar em pó. Misturam-se todos os ingredientes. Com uma colher, distribui-se uniformemente o creme pelos moldes de papel vegetal e coloca-se no frigorífico entre 12 a 24 horas.
TRUQUE NOVARROZ
Na receita original, empregam-se 250 g de óleo de coco solidificado Copha em lugar do óleo vegetal, embora esse óleo seja muito difícil de encontrar fora da Austrália.