Croquetes de arroz

  • Dificuldade
    Alta
  • Valor Energético
    600 cal
  • Preparação
    125 min
  • Pessoas
    6
Ingredientes
  • 360 gr. de arroz AGULHA ORIENTE | NOVARROZ
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/4 chávena de farinha
  • ½ chávena de nata
  • 1 colherzinha de sal
  • 1 colherzinha de pimenta negra
  • 1/4 colherzinha de piripiri em pó
  • 1 colher de molho de tomate
  • 4 colheres de milho doce
  • 240 gr. de camarões congelados descascados
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 120 gr. de pão ralado
  • ½ Chávena de azeite
Elaboração
Põe-se o arroz num tacho de água a ferver, e deixa-se cozer até que fique seco.
Derrete-se a manteiga num tacho a lume brando e acrescenta-se a nata. Retira-se e acrescenta-se a farinha mexendo com uma colher de pau até que fique uma mistura cremosa. Volta-se a colocar o tacho ao lume e vai-se mexendo constantemente o molho, durante uns 2 ou 3 minutos ou até que espesse. Acrescenta-se o sal, a pimenta, o chili, os coentros, o molho de tomate. Cozinha-se mexendo constantemente, durante outros 2 minutos.
Retira-se o tacho do lume e incorpora-se o arroz, o milho doce e os camarões. Quando a mistura estiver pronta, mete-se no frigorífico durante 1 hora.
Põe-se o ovo num prato e o pão ralado noutro. Pega-se na mistura já fria e formam-se bolas, aplanando-as ligeiramente com as palmas da mão, passam-se primeiro pelo ovo e depois pelo pão ralado, cobrindo-as do todo enquanto se sacode qualquer excesso de pão ralado.
Numa frigideira grande, aquece-se o azeite a lume médio. Quando estiver quente, coloca-se uma parte dos croquetes e fritam-se durante uns 3 ou 4 minutos por cada lado. Vão-se retirando os croquetes da frigideira e pondo a fritar os restantes, colocando-os finalmente sobre papel de cozinha para eliminar o excesso de azeite. Quando todos os croquetes estiverem fritos, devem ser imediatamente servidos.