Arroz com amêijoas

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
    400 cal
  • Preparação
    40 min
  • Pessoas
    4
Ingredientes
  • 200 gr. de arroz NOVARROZ | ARROZ DE PORTUGAL CAROLINO
  • 1 pimento verde
  • 750 mL de água
  • 3 tomates
  • 4 colheres de maionese
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de azeite
  • 200 gr. de amêijoas
  • ½ colher de alcaparras
  • 2 colheres de molho cocktail
  • Sal
Elaboração
Lavam-se bem as amêijoas e deixam-se de molho num recipiente com água durante aproximadamente uma hora.
Deita-se o arroz em água a ferver com um pouco de sal, juntamente com o pimento aos pedaços.
À parte, lavam-se e trituram-se os tomates, pica-se bem o alho e misturam-se os dois com a maionese e o azeite.
Põe-se as amêijoas escorridas ao lume numa caçarola com um pouco de água até que se abram. Retiram-se das conchas e picam-se.
Quando o arroz estiver quase pronto, adicionam-se as amêijoas com o líquido da fervura, bem como as alcaparras e a mistura de tomate, alho e maionese. Borrifa-se com o molho de soja, deixando cozer até que o arroz esteja no ponto, mas deixando-o ficar molhado.