Nasi goreng

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
    475 cal
  • Preparação
    35 min
  • Pessoas
    6
Ingredientes
  • 500 gr. de arroz NOVARROZ | ARROZ DE PORTUGAL CAROLINO
  • 100 gr. de porco
  • 100 gr. de bacon
  • 50 gr. de puerro cortado às rodelas
  • 50 gr. de gambas
  • 100 gr. de presunto
  • 1 dentes de alho
  • 1 pimento vermelho
  • 1 colherzinha de jengibre
  • Molho de soja
  • Sal
Elaboração
Coze-se o arroz (a gosto) numa panela e reserva-se.
Corta-se a carne de porco, o presunto, o bacon e o alho francês às tirinhas. Aquece-se azeite numa frigideira e acrescenta-se uma colherzinha de gengibre. Quando estiver quente, junta-se na frigideira o bacon, a carne de porco e parte do alho francês (reserva-se parte do alho francês). Em seguida, acrescenta-se o presunto e as gambas. Reserva-se parte das gambas, para empregar mais tarde na decoração. Mexe-se durante alguns minutos.
Quando estes ingredientes estiverem cozidos ao gosto, retiram-se da frigideira. O suco resultante será utilizado para dourar o arroz nessa mesma frigideira. Após alguns minutos, adicionam-se os ingredientes cozinhados anteriormente. Mexe-se até que a mistura fique homogénea. Adiciona-se a esta mistura o sal e o molho de soja (a gosto) e mexe-se. Deixa-se em lume brando, para manter o calor.
Entretanto, deita-se noutra frigideira com um pouco de azeite as gambas e o alho francês que tinham sido reservados. Cozinham-se a gosto.
Serve-se o arroz com os restantes ingredientes numa travessa, utilizando as gambas e o alho francês para decorar o prato.
O Nasi Goreng está pronto.