Bolo de arroz

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
    700 cal
  • Preparação
    80 min
  • Pessoas
    4
Ingredientes
  • 200 gr. de arroz AGULHA ORIENTE | NOVARROZ
  • 3/4 L de leite
  • Sal
  • 65 gr. de manteiga
  • 1 saquinho de açúcar de baunilha
  • 80 gr. de açúcar
  • 200 gr. de queijo Quark
  • 3 ovos
  • Umas gotinhas de sumo de limão
Elaboração
Aquece-se o leite, acrescenta-se o arroz e deixa-se cozinhar a lume brando até que se forme um creme espesso.
Mistura-se o resto dos ingredientes. Junta-se o resultado com o creme de arroz e depois mistura-se tudo bem numa tigela com umas dimensões convenientes.
Coze-se no forno a 190 °C durante uma hora. Serve-se com fruta, por exemplo morangos frescos ou compota.
TRUQUE NOVARROZ
O açúcar de baunilha pode ser substituído por baunilha em pó misturada com um pouco de açúcar.