Salada de arroz integral

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
    300 cal
  • Preparação
    30 min
  • Pessoas
    4
Ingredientes
  • 200 gr. de Arroz Integral
  • 2 kiwis
  • 1 maçã
  • ½ Chávena de aipo cortado fino
  • ½ Chávena de pimento vermelho cortado às tiras
  • 1/4 Chávena de nozes tostadas
  • 1/4 Chávena de cebola picada
  • 2 colheres de salsa picada
  • 3 colheres de vinagre de jerez
  • 1 colher de azeite
Elaboração
Coze-se o arroz, escorre-se e deixa-se arrefecer.
Em alternativa, pode utilizar arroz Novarroz Cozido Integral para dispor de um arroz cozido de excelente qualidade em apenas 1 minuto.
Descasca-se o kiwi e corta-se às rodelas com meio centímetro de espessura e estas, por sua vez, em metades, para obter semicírculos. Descasca-se a maçã, tiram-se-lhe as pevides e corta-se em cubos de 1 cm. Coloca-se tudo numa saladeira: arroz, kiwi, maçã, aipo, tiras de pimento vermelho, nozes, cebolas doces e salsa.
Mistura-se o azeite e o vinagre e borrifa-se a salada. Mexe-se tudo bem. Tapa-se e guarda-se no frigorífico durante, pelo menos, uma hora, para que os sabores se misturem bem antes de servir.
CURIOSIDADE
A utilização de frutas é muito comum na gastronomia da Nova Zelândia. O famoso kiwi, autóctone do vale do rio Yangtze na China, foi importado inicialmente como planta decorativa. Actualmente, a Nova Zelândia é responsável por dois terços da produção mundial de kiwi.
Na Nova Zelândia, é muito fácil encontrar barraquinhas de fruta fresca à beira da estrada, ideais para conseguir produtos autóctones de grande qualidade durante a viagem. Estas não dispõem de licenças para a venda, pelo que costuma haver polícia rondando.