Folha de Videira Recheada

  • Dificuldade
  • Valor Energético
  • Preparação
    1h 15m
  • Pessoas
Ingredientes
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1 1/2 arroz carolino
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa de groselhas secas
  • 2 colheres de sopa de pinhões
  • 1 colher de sopa canela em pó
  • 1 colher de sopa de hortelã seca
  • colher de sopa de endro seco
  • 1 colher de chá pimenta em pó
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 frasco folhas de videira, escorrido e seco
Elaboração
1. Aqueça o azeite numa panela média e em fogo brando. Refogue as cebolas até ficarem macias.
Adicionar o arroz e cobrir com água quente. Tape e cozinhe o arroz cerca de 10 minutos.

2. Retire do fogo e misture a polpa de tomate, a groselha, os pinhões, a canela, folhas de hortelã, endro, pimenta e os cominhos. Deixe a mistura arrefecer

3. Prepare uma panela grande, colocando uma placa invertida na parte inferior; Isso protege o dolmas de calor direto.

4. Lavar as folhas de videira na água morna; escorrer e cortar qualquer talos. Colocar cerca de 1 colher de chá de arroz no centro da folha.
Dobre nos lados e, em seguida, rolar em forma de charuto. Coloque na panela preparada.

5. Despeje em água morna apenas o suficiente para chegar à parte inferior da primeira camada de dolmas. Tape e cozinhe em fogo brando por 30 a 45 minutos, ou até que o arroz esteja totalmente cozido.
Verifique o nível de água com frequência e adicione mais, se necessário.