Folha de Videira Recheada
-
Dificuldade
-
Valor Energético
-
Preparação
1h 15m -
Pessoas
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 cebolas picadas
- 1 1/2 arroz carolino
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 colheres de sopa de groselhas secas
- 2 colheres de sopa de pinhões
- 1 colher de sopa canela em pó
- 1 colher de sopa de hortelã seca
- colher de sopa de endro seco
- 1 colher de chá pimenta em pó
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 frasco folhas de videira, escorrido e seco
Elaboração
1. Aqueça o azeite numa panela média e em fogo brando. Refogue as cebolas até ficarem macias.Adicionar o arroz e cobrir com água quente. Tape e cozinhe o arroz cerca de 10 minutos.
2. Retire do fogo e misture a polpa de tomate, a groselha, os pinhões, a canela, folhas de hortelã, endro, pimenta e os cominhos. Deixe a mistura arrefecer
3. Prepare uma panela grande, colocando uma placa invertida na parte inferior; Isso protege o dolmas de calor direto.
4. Lavar as folhas de videira na água morna; escorrer e cortar qualquer talos. Colocar cerca de 1 colher de chá de arroz no centro da folha.
Dobre nos lados e, em seguida, rolar em forma de charuto. Coloque na panela preparada.
5. Despeje em água morna apenas o suficiente para chegar à parte inferior da primeira camada de dolmas. Tape e cozinhe em fogo brando por 30 a 45 minutos, ou até que o arroz esteja totalmente cozido.
Verifique o nível de água com frequência e adicione mais, se necessário.