Risotto de Cogumelos aromatizado com açafrão

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
  • Preparação
  • Pessoas
    4
Ingredientes
  • 300g de Arroz ORIENTE Risotto
  • 1 Cebola
  • 200g de Cebola
  • 1 copo de vinho branco
  • 1.25l de Caldo de Carne
  • 100cl de natas líquidas
  • 50g de manteiga
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 4 Colheres de sopa de azeite
  • Raspas de açafrão q.b.
Elaboração
Aquecer o azeite num tacho pouco alto e fritar a cebola picada; uma vez alourada, fritar com os cogumelos laminados, temperar ligeiramente com sal, juntar o arroz e deixar refogar bem;
Deitar o vinho branco até evaporar e o caldo quente aos poucos. Mexer até que seja absorvido e arroz esteja cozido.
A meia cozedura juntar o açafrão previamente pisado no almofariz com um pouco de caldo.
Incorporar as natas e a manteiga e misturar com o arroz.
Polvilhar com o queijo ralado e servir bem quente.