Arroz com Castanhas

  • Dificuldade
    Fácil
  • Valor Energético
  • Preparação
  • Pessoas
    4
Ingredientes
  • 500g de castanhas bem saborosas
  • 350g de arroz de Portugal – Carolino do Mondego
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 5 dl de caldo de carne
  • 1 dl de azeite
  • sal q.b.
Elaboração
Coza as castanhas em água temperada com sal, sem as deixar cozer demais.
Leve ao lume um tacho com o azeite, e os dentes de alho picados a alourar um pouco.
Junte o arroz, e envolva-o. Quando o arroz estiver a ficar um pouco “frito”, junte o caldo quente, tempere com sal, tape o tacho e deixe cozer em lumebrando, até o arroz estar cozido.
Junte a manteiga, misture bem com um garfo, e em seguida, junte as castanhas cozidas.
Deixe repousar durante 5 minutos abafado e fora do lume.
Sirva como acompanhamento de carnes.