Arroz de Tamboril e Pimentos

  • Dificuldade
  • Valor Energético
  • Preparação
  • Pessoas
    4
Ingredientes
  • 300g de tamboril em cubos
  • 350g de arroz Arroz de Portugal Carolino
  • 700ml de caldo de peixe
  • 1 Cebola
  • 1 Pimento vermelho em cubos
  • 1 Dente de alho
  • 50g de margarina
  • 1 Colher de sopa de azeite
  • 2 Colher de sopa de tomate em cubos
  • 1 Ramo de coentros picados
  • 1 Folha de louro
  • 1 colher de sopa de cognac ou brandy
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Elaboração
Picar a cebola e o alho para refogar em margarina e azeite.
Juntar o tomate ao refogado, os pimentos, o dente de alho e o louro.
Deixar cozer durante um minuto e regar com o caldo de peixe (o equivalente ao dobro do arroz). Deixar levantar a fervura temperando com sal e pimenta.
Introduzir o arroz e deixar cozer, mexendo sempre.
A meio da cozedura juntar o tamboril e, no final, os coentros picados e o cognac ou brandy.
Pode sempre colocar picante a gosto