Arroz com favas e borrego

  • Dificuldade
  • Valor Energético
  • Preparação
  • Pessoas
    4
Ingredientes
  • 2 Colheres de sopa de óleo vegetal ou smen (manteiga clarificada)
  • 1,5kg de borrego
  • 1 Folha de louro
  • 1 Pau de canela
  • 6 Chávenas de água
  • Para o Arroz
  • 3 Colheres de óleo vegetal, ou smen
  • 2 Cebolas médias picadas
  • 1 Chávena de favas (congeladas, frescas ou peladas)
  • 3 Chávenas de arroz Agulha ORIENTE
  • ½ Chávena de endro picado
  • 3 Cubos de caldo de galinha
  • 4 Vagens de cardamomo
  • 1 Colher de café de pimenta preta moída
  • Sal q.b.
Elaboração
Aquecer o óleo ou smen numa panela para fritar e dourar a carne, temperando com o louro, o pau de canela e a pimenta preta.
Juntar água e deixar o borrego cozer em lume brando, tapado por duas horas. Deve ir removendo a espuma que se vai formando à tona da água.
Quando a carne estiver tenra desligue o lume e reserve.
Noutra panela, aquecer as três chávenas de chá de óleo ou de smen, juntando as cebolas e deixando alourar. Juntar as favas às cebolas e deixar cozinhar por mais um minuto.
Juntar arroz, o endro picado, o caldo de galinha, as vagens de cardamomo e a pimenta preta, envolvendo tudo.
Juntar quatro chávenas e meia de caldo de borrego à mistura do arroz deixando tudo cozinhar em lume baixo por 20 minutos, ou até o arroz estar cozinhado.
Dispor o arroz numa travessa ou prato, colocando a carne por cima