Arroz à Marinheiro

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
    365kcal/ porção
  • Preparação
    25min.
  • Pessoas
    4
Ingredientes
  • 1 Chávena de arroz integral Novarroz
  • 3 Chávenas de amêijoas
  • 1 Cebola grande
  • 1 Dente alho
  • 1 Cenoura raspada
  • 1 Aipo (folhas)
  • 1 Punhado de salsa
  • 4 Colheres de sopa de azeite virgem extra
  • Q.b. Sal e malagueta
Elaboração
Lave muito bem as amêijoas e os restantes ingredientes. Pique a cebola e esmague o alho num almofariz e salteie ambos no azeite com um pouco de água, sal e malagueta. Quando a cebola ficar macia adicione a cenoura e o arroz com uma chávena e meia de água, mexendo sempre em cada adição. Deixe cozer o preparado durante 5 minutos e adicione as amêijoas, o aipo e a salsa picada e misture tudo muito bem, deixando cozinhar sempre o preparado em lume brando. Por fim, retifique os temperos e sirva com folhas de salsa/aipo lavadas.

Receita elaborada e confecionada por:
Bernardete Carvalho, Nutricionista 0411N