Arroz doce aromatizado com açafrão e folha de ouro

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
  • Preparação
  • Pessoas
    6 pessoas
Ingredientes
  • 200 gr de Novarroz Arroz Doce
  • 350 gr de açúcar
  • 8 dl de água
  • casca de um limão
  • Casca de uma laranja
  • 1 pau canela
  • 40 gr de manteiga
  • 4 gemas
  • 4 dl de leite,
  • 1 cl de vinho do Porto branco
  • 2 gr de fios de açafrão
  • 4 folhas de ouro
Elaboração
1º Leve ao lume a água temperada de sal, a casca de limão e o pau de canela, deixe ferver e junte o arroz com a manteiga
2º Deixe cozinhar em lume muito brando durante meia hora
3º Junte o leite a ferver e o açúcar e deixe ferver mais dez minutos em lume muito brando mexendo sempre.
4º Numa frigideira quente coloque os filamentos de açafrão e deixe secar bem, acrescente o vinho do Porto branco e reserve.
5º Bata as gemas com um pouco de leite frio e acrescente o arroz doce quente aos poucos às gemas, bata bem com umas varas e junte tudo levando de novo ao lume, junte então os fios de açafrão e deixe cozinhar mais quatro minutos mexendo sempre em lume muito brando.
6º Coloque em pratos de sopa e por cima coloque uma folha de ouro sirva ainda morno.