Gelado de arroz doce com crocante de amêndoas

  • Dificuldade
  • Valor Energético
  • Preparação
  • Pessoas
Ingredientes
  • 1 lata leite condensado
  • 4 dl natas
  • 50 g de bolacha-maria
  • 50 g de amêndoas laminadas torradas
  • 1 dl de caramelo liquido
  • 1º Bata as natas até obter ponto ‘chantilly’, envolva o leite condensado, junte as amêndoas torradas e leve ao congelador durante quatro horas.
  • Arroz doce:
  • 5 dl de água
  • 100 g de arroz carolino Baixo Mondego
  • 150 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 3 gemas de ovo
  • 40 g de manteiga
Elaboração
Arroz Doce:
1º leve ao lume a ferver a água temperada com uma pitada de sal, junte o arroz com a manteiga e deixe cozinhar muito lentamente mexendo sempre, estando cozido junte o açúcar e deixe ferver durante tres minutos
2º à parte coloque as gemas dissolvidas num pouco de leite frio e junte aos poucos o arroz doce, leve tudo ao lume a engrossar um pouco. Retire do lume e deixe arrefecer.
3º numa taça de vidro coloque uma camada de gelado e outra de arroz doce, terminando com uma camada de gelado.
4º leve de novo ao congelador por mais uma hora
5º polvilhe com o crocante de amêndoas

Crocante:
1º dissolva o açúcar na água e deixe caramelizar , estando em caramelo, junte as amêndoas de uma só vez e envolva rapidamente no caramelo, retire do lume e deixe arrefecer.
2º em cima da mesa de pedra mármore com um rolo vá partido em pedaços pequenos as amêndoas caramelizadas e coloque sobre o gelado à saída