Arroz de carqueja

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
  • Preparação
  • Pessoas
    6-8
Ingredientes
  • 1 Frango e seu sangue
  • 750 gr de arroz NOVARROZ | ARROZ DE PORTUGAL CAROLINO
  • 2 Colheres de azeite
  • 1 Colher de banha
  • 1 Cebola
  • 1 Folha de Louro
  • 1 Dente de alho
  • 1 Ramo de carqueja
  • 1 Ramo de salsa
  • Sal, pimenta e vinagre q.b.
Elaboração
Lava-se um ramo de carqueja e faz-se com ele um chá deixando-o ferver. Deixa-se ficar de infusão de manhã para a tarde.
Corta-se o frango em pedaços e guisa-se com o azeite, a banha, a cebola e o dente de alho picado, a salsa e o louro partido, temperando com sal e pimenta.
Depois do frango guisado, rega-se com o chá de carqueja, o qual, em quantidade deverá ser o triplo do volume do arroz.
Quando esta calda ferver, rectifica-se o tempero e junta-se o arroz, que se deixa cozer. O arroz deve ficar bem molhado e a  correr . Na altura de ir para a mesa, junta-se o sangue ao arroz.
A carqueja deve ficar dispersa no arroz em raminhos. Serve-se imediatamente