Arroz de Sardinhas à Pescador

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
  • Preparação
    30 min.
  • Pessoas
    4 pessoas
Ingredientes
  • 400g de Arroz Carolino do Mondego Novarroz
  • 4 sardinhas
  • 200 g de cebola
  • 200 g de tomate cacho
  • ½ dl de azeite
  • 40 g de hortelã
  • sal e pimenta
  • 1 malagueta
Elaboração
1º Escame as sardinhas, tire tripas, corte a cabeça, retire as espinhas do meio, tempere-as com sal.
2º Num tacho leve o azeite a cebola em rodelas finas os dentes de alho e o tomate sem pele e sem sementes cortado em pedaços, deixe refogar bem.
3º Acrescente o arroz, tempere de sal e pimenta branca e a malagueta, junte quatro vezes o volume em água do arroz , tempere de sal e pimenta.
4º Junte o arroz e deixe cozinhar durante doze minutos em lume muito brando , ao fim deste tempo mergulhe as sardinhas e deixe cozinhar mais quatro minutos sempre em lume muito brando.
5º No momento de servir junte a hortelã.