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Sanduíches de arroz com salmão fumado, camarão e ovas de salmão

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
  • Preparação
    35 min.
  • Pessoas
    4 pessoas
Ingredientes
  • 400 gr de arroz Oriente para Sushi
  • 4cl de vinagre de arroz
  • 30gr de açúcar
  • sal
  • pimenta preta moída
  • 400gr de camarão cozido descascado (20/30)
  • 2dl de maionese
  • 200gr de salmão fumado
  • 1 embalagem de ovas de salmão
  • 30gr de salsa picada
  • 30gr de cebolinho picado
  • 3 folhas de papel vegetal
  • Para a salada:
  • 400gr de alfaces misturadas
  • 200gr de tomate cereja
  • 200gr de rebentos de soja
  • flor de sal
  • azeite
  • vinagre
Elaboração
1º Coza o arroz em água com sal , depois de bem cozido escorra-o e envolva o açúcar, o vinagre de arroz, a pimenta preta e o sal a gosto, prove e
reajuste o tempero, divida em duas partes e envolva numa das partes salsa picada.
2º Deixe arrefecer um pouco e sobre uma folha de papel vegetal ou papel aderente, coloque uma camada de 10 cm por 10 cm de arroz por 2 cm de
altura.
3º Cubra com uma camada de salmão fumado, coloque nova camada agora do arroz com salsa e junte os camarões picados envoltos na maionese.
4º Cubra com nova camada de arroz agora branco e cubra esta camada com ovas de salmão e salpique com cebolinho picado.
5º Corte em triângulos com uma faca bem afiada e coloque sobre um prato, leve ao frio antes de servir, pode servir como uma pequena entrada à
chegada dos convidados ou como entrada acompanhada de salada verde, rebentos de soja e tomate cereja.