Arroz de forno – Trás os Montes e Alto Douro

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
  • Preparação
  • Pessoas
    10
Ingredientes
  • 1kg de arroz AGULHA ORIENTE | NOVARROZ
  • 1 linguiça
  • 500gr de carne de vaca ou vitela
  • 400gr de presunto com gordura
  • 1 salpicão
  • 1 frango ou ½ galinha
  • 1 cebola
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Açafrão q.b.
Elaboração
Cozem-se todas as carnes em água abundante. Quando estiverem bem cozidas, é sinal de que a calda está apurada. Côa-se todo preparado.
Ao arroz mede-se e coloca-se num alguidar de barro. Junta-se a cebola cortada ás rodelas e rega-se com o azeite e o sumo de limão.
À parte, desfaz-se o açafrão num pouco de calda de cozer as carnes. Mede-se a calda (duas vezes o volume do arroz), junta-se-lhe a calda de açafrão previamente coada e leva-se tudo ao lume a ferver. Deita-se tudo sobre o arroz e introduz-se imediatamente em forno bem quente.