Arroz à Marinheiro

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
    365kcal/ porção
  • Preparação
    25min.
  • Pessoas
    4

Prato macrobiótico

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Arroz à valenciana

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
    900 cal.
  • Preparação
    80 min
  • Pessoas
    6

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Arroz amarelo

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
  • Preparação
  • Pessoas
    8-10

Coze-se a galinha com o toucinho e o chouriço. Côa-se o caldo obtido e mede-se. Num tacho, deitam-se 6 chávenas deste caldo e deixa-se levantar fervura. Nessa altura junta-se o arroz. Deixa-se cozer. Entretanto, têm-se desfiado ou cortado a galinha,

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Arroz com amêijoas

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
    400 cal
  • Preparação
    40 min
  • Pessoas
    4

Lavam-se bem as amêijoas e deixam-se de molho num recipiente com água durante aproximadamente uma hora. Deita-se o arroz em água a ferver com um pouco de sal, juntamente com o pimento aos pedaços. À parte, lavam-se e trituram-se os tomates, pica-se

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Arroz com ananás

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
    1000 cal
  • Preparação
    35 min
  • Pessoas
    4

Para o molho cocktail: Misturam-se bem todos os ingredientes. Prato principal: Põem-se as passas de molho em brandy. Põe-se o caldo (com o dobro de volume de caldo que de arroz) e a manteiga numa panela. Quando começar a ferver, mete-se o arroz e d

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Arroz com caranguejo

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
    850 cal
  • Preparação
    50 min
  • Pessoas
    6

Para o arroz: Deita-se o arroz num tacho com água a ferver. Tapa-se e deixa-se cozer em lume brando durante 15 ou 20 minutos, a

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Arroz com Castanhas

  • Dificuldade
    Fácil
  • Valor Energético
  • Preparação
  • Pessoas
    4

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Arroz com favas e borrego

  • Dificuldade
  • Valor Energético
  • Preparação
  • Pessoas
    4

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Arroz com vermicelli

  • Dificuldade
  • Valor Energético
  • Preparação
  • Pessoas
    4

Arroz Basmati Vernicelli

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Arroz cremoso com queijo

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
    900 cal.
  • Preparação
    80 min
  • Pessoas
    6

Coze-se o arroz num tacho com água durante cerca de 15 minutos até que esteja macio. Salteia-se o aipo e a cebola numa frigideira com a metade da manteiga até que fiquem tenros. Numa taça grande, mistura-se o salteado com o milho, o queijo Cheddar,

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Arroz de Açafrão com perdiz e camadas de legumes

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
  • Preparação
    30 minutos
  • Pessoas
    4 Pessoas

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Arroz de alhos

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
  • Preparação
  • Pessoas
    6

Descascam-se os alhos, dá-se-lhes uma pancada e levam-se a alourar no azeite. Depois de bem fritos retiram-se e, fora do lume, rega-se o azeite com quatro chávenas de água, tempera-se com um pouco de sal e deixa-se levantar fervura. Introduz-se o arr

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Arroz de carqueja

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
  • Preparação
  • Pessoas
    6-8

Lava-se um ramo de carqueja e faz-se com ele um chá deixando-o ferver. Deixa-se ficar de infusão de manhã para a tarde. Corta-

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Arroz de forno – Trás os Montes e Alto Douro

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
  • Preparação
  • Pessoas
    10

Cozem-se todas as carnes em água abundante. Quando estiverem bem cozidas, é sinal de que a calda está apurada. Côa-se todo preparado. Ao arroz mede-se e coloca-se num alguidar de barro. Junta-se a cebola cortada ás rodelas e rega-se com o azeite e o

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Arroz de frango à moda de Monção

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
  • Preparação
  • Pessoas
    4

Picar a cebola e alourar com o azeite e banha. Junta-se o frango já previamente cortado com o presunto cortado às fatias, o cravinho e a salsa. Tempera-se com sal e pimenta. Tapa-se o tacho e deixa-se estufar muito lentamente. Se for necessário, junta

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Arroz de grelos

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
  • Preparação
  • Pessoas
    4

Picam-se a cebola e os alhos e alouram-se com o azeite. Juntam-se os grelos e deixa-se refogar um pouco. Rega-se o refogado com a água, que deve ser duas vezes e meia o volume do arroz. Deixa-se levantar fervura e introduz-se o arroz. Tempera-se com sal

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Arroz de legumes

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
    300 cal
  • Preparação
    50 min
  • Pessoas
    4

Faz-se um refogado com o azeite, a cebola e os dentes de alho picados. Assim que a cebola começar a ficar translúcida, acrescenta-se o tomate picado. Passados uns minutos, lava-se e junta-se as ervilhas, a cenoura, o feijão verde e a folha de louro. Ta

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Arroz de lingueirão

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
    900 cal.
  • Preparação
    80 min
  • Pessoas
    4

Põem-se os lingueirões de molho em água e sal para largarem a areia. Depois de lavados, levam-se os lingueirões a abrir com água e sobre lume forte. Retiram-se os lingueirões das conchas, côa-se a água e reserva-se. Pica-se a cebola grosseirament

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Arroz de marisco

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
    450 cal
  • Preparação
    60 min
  • Pessoas
    6

Numa panela, coze-se o camarão e os lagostins. Desliga-se o lume, descasca-se e tira-se a cabeça ao marisco e reserva-se. Tritura-se levemente as cabeças, põe-se de novo no caldo da cozedura e deixa-se ferver uns minutos. A água é coada e guarda-se.

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Arroz de pato português

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
    900 cal
  • Preparação
    150 min
  • Pessoas
    6

O presunto deve ser deixado de molho na véspera para perder sal. Deita-se, num tacho, 2 litros de água, as carnes, a cebola, o alho francês e a cenoura. Junta-se as especiarias e a curcuma num saquinho fechado, que se põe também no tacho. Deixa-se c

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Arroz de peixe

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
    400 cal
  • Preparação
    40 min
  • Pessoas
    6

Lava-se a amêijoa e põe-se numa frigideira grande com água no fundo até a amêijoa abrir. Depois, retira-se do lume e reserva-se o caldo. Num tacho de barro, refoga-se o peixe com o azeite, tempera-se levemente e retira-se. No mesmo tacho, e depois d

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Arroz de pimentos e molho de mostarda

  • Dificuldade
    Fácil
  • Valor Energético
  • Preparação
  • Pessoas
    4

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Arroz de Polvo no forno

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
  • Preparação
    60 min.
  • Pessoas
    4

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Arroz de polvo – beira litoral

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
  • Preparação
  • Pessoas
    6

Pica-se a cebola e leva-se ao lume com o azeite e o polvo cortado aos pedaços. Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se refogar o polvo até estar cozido e apurado. Durante esta cozedura vai-se juntando ao polvo que for necessária, mas a pouco e pouco.

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Arroz de Sardinhas à Pescador

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
  • Preparação
    30 min.
  • Pessoas
    4 pessoas

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Arroz de Tamboril e Pimentos

  • Dificuldade
  • Valor Energético
  • Preparação
  • Pessoas
    4

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Arroz de tomate

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
    250 cal
  • Preparação
    35 min
  • Pessoas
    4

Faz-se um refogado com cebolinha, alho picado e azeite. Junta-se ao refogado o tomate descascado, cortado e sem grainhas, e a folha de louro e deixa-se cozinhar durante 5 minutos. Acrescenta-se a água (duas vezes e meia a quantidade de arroz) temperada

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Arroz do cozido à portuguesa

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
    900 cal
  • Preparação
    240 min
  • Pessoas
    6

Na véspera, põe-se os legumes de molho. paso 1 Depois de escorrido, põe-se o feijão e o grão na panela de pressão com a pimenta, cobre-se de água e vai a cozer 15 minutos, em lume brando, depois de a panela começar a ter pressão. paso 2 Enquant

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Arroz doce aromatizado com açafrão e folha de ouro

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
  • Preparação
  • Pessoas
    6 pessoas

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Arroz doce com amêndoas e molho de cerejas

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
    800 cal
  • Preparação
    60 min
  • Pessoas
    3

Coze-se o arroz em meio litro de leite durante 40-45 minutos, acrescentando 3 colheres de açúcar e açúcar de baunilha. Quando esta pasta tiver arrefecido, acrescenta-se a nata batida, bem como as amêndoas picadas. Para o molho de cerejas: Levar ao

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Arroz doce português

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
    550 cal
  • Preparação
    40 min
  • Pessoas
    4

Leva-se ao lume, num tacho com água, a margarina, o sal, o pau de canela e a casca de limão. Assim que a margarina derreter, junta-se o arroz, deixa-se levantar fervura e deixa-se cozer até a água desaparecer. Nesse momento, acrescenta-se o leite quen

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Arroz estilo oriental

  • Dificuldade
    Fácil
  • Valor Energético
  • Preparação
    30 min.
  • Pessoas

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Arroz frito com gambas

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
    500 cal
  • Preparação
    30 min
  • Pessoas
    3

Coze-se o arroz em abundante água a ferver com sal durante 20 minutos. Cola-se e refresca-se com água fria. Aquece-se o azeite numa frigideira ampla e refoga-se durante 2 minutos o cebolinho picado finamente, o pimento lavado e cortado em tiras finas,

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Arroz Integral com Salmão Fresco

  • Dificuldade
    Fácil
  • Valor Energético
  • Preparação
    30 min.
  • Pessoas
    4

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Arroz negro

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
    600 cal
  • Preparação
    50 min
  • Pessoas
    4

Numa frigideira com azeite faz-se um refogado de alho e louro. Quando o alho estiver dourado, retira-se as folhas de louro e partem-se aos pedaços. Acrescenta-se as sépias, as lulas limpas e cortadas, e a tinta de ambas. Se a tinta for congelada, dilui

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Bolo de arroz

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
    700 cal
  • Preparação
    80 min
  • Pessoas
    4

Aquece-se o leite, acrescenta-se o arroz e deixa-se cozinhar a lume brando até que se forme um creme espesso. Mistura-se o resto dos ingredientes. Junta-se o resultado com o creme de arroz e depois mistura-se tudo bem numa tigela com umas dimensões con

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Chelo kebab

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
    400 cal
  • Preparação
    50 min
  • Pessoas
    4

Para o Chelo: Cozinha-se o arroz no dobro de quantidade de água a ferver. Quando já estiver pronto, lava-se em água fria, sacudindo e escorrendo durante 5 minutos para que os grãos fiquem soltos. Derrete-se a manteiga num tacho baixo ou numa frigide

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Crocantes de chocolate

  • Dificuldade
    Alta
  • Valor Energético
    400 cal
  • Preparação
    220 min
  • Pessoas
    8

Arroz tufado: Põe-se o arroz a cozer em água abundante, para que não cole, durante 20 a 22 minutos. Escorre-se o arroz e estende-se em papel vegetal sobre a bancada da cozinha. Aquece-se o forno a 100 ºC e mete-se o arroz durante 3 horas, aproximad

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Croquetes de arroz

  • Dificuldade
    Alta
  • Valor Energético
    600 cal
  • Preparação
    125 min
  • Pessoas
    6

Põe-se o arroz num tacho de água a ferver, e deixa-se cozer até que fique seco. Derrete-se a manteiga num tacho a lume brando e acrescenta-se a nata. Retira-se e acrescenta-se a farinha mexendo com uma colher de pau até que fique uma mistura cremosa.

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Feijoada

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
    850 cal
  • Preparação
    90 min
  • Pessoas
    6

Na véspera, põe-se o feijão de molho. De um lado, coze-se o feijão convenientemente temperado e, do outro, a carne e os enchidos, que são cortados aos pedaços depois de cozidos. Lava-se a carne de porco em salmoura e deixa-se em água, que se vai

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Folha de Videira Recheada

  • Dificuldade
  • Valor Energético
  • Preparação
    1h 15m
  • Pessoas

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Gelado de arroz doce com crocante de amêndoas

  • Dificuldade
  • Valor Energético
  • Preparação
  • Pessoas

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Horchata de arroz

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
    500 cal
  • Preparação
    20 min
  • Pessoas
    10

Juntamente com as amêndoas e a canela, põe-se o arroz de molho em água suficiente para o cobrir, deixando-o repousar até ao dia seguinte. Depois, acrescenta-se-lhe o coco e liquidifica-se tudo muito bem. Faz-se uma calda com o açúcar e a água, de

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Nasi goreng

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
    475 cal
  • Preparação
    35 min
  • Pessoas
    6

Coze-se o arroz (a gosto) numa panela e reserva-se. Corta-se a carne de porco, o presunto, o bacon e o alho francês às tirinhas. Aquece-se azeite numa frigideira e acrescenta-se uma colherzinha de gengibre. Quando estiver quente, junta-se na frigideira

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Onigiri de salmão

  • Dificuldade
    Alta
  • Valor Energético
    800 cal
  • Preparação
    90 min
  • Pessoas
    4

Gohan: Lava-se o arroz em abundante água fria (vai-se movendo o arroz e mudando a água as vezes que forem necessárias até que

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Paella valenciana

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
    450 cal
  • Preparação
    75 min
  • Pessoas
    6

Aquece-se o azeite na frigideira e, quando começar a fumegar, douram-se muito bem por todos os lados o frango e o coelho cortados em pedaços. A seguir acrescenta-se a verdura, refogando o conjunto durante dois ou três minutos. Abre-se espaço no refoga

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Pasteis da Mãe

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
    84 kcal/ uni
  • Preparação
    90 min.
  • Pessoas
    35 porções

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Pato com arroz - beira baixa

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
  • Preparação
  • Pessoas
    8

Cortam-se as cebolas e o dente de alho às rodelas e dispõem-se num tacho com o azeite e o toucinho cortado ás fatias finas. Coloca-se por cima o pato inteiro e deixa-se alourar bem de todos os lados, virando-o e tendo cuidado de não o deixar queimar.

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Red rice

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
    450 cal
  • Preparação
    35 min
  • Pessoas
    3

Aquece-se o azeite num tacho e junta-se o arroz, mexendo, a lume médio-alto, até que o arroz fique dourado. Adiciona-se o alho e a cebola aos pedaços e mistura-se, mexendo até que fiquem dourados. Deitam-se então os tomates, o molho de tomate, o cald

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Risotto à milanesa

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
    500 cal
  • Preparação
    45 min
  • Pessoas
    4

Para o caldo: Leva-se a água a ebulição e acrescentar a carne de boi, a cebola, a cenoura e o aipo. Coze-se durante 25 minutos. Preparação principal: Aquece-se 40 g de manteiga numa panela, deita-se lá dentro a cebola cortada às rodelas, o tutan

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Risotto com cogumelos

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
    750 cal
  • Preparação
    45 min
  • Pessoas
    4

Elabora-se o caldo de frango ao gosto de cada um. Picam-se os cogumelos em pedaços de tamanho médio. Numa frigideira põe-se um bocadinho de azeite e enquanto aquece picam-se os dentes de alho e vão-se pondo na frigideira, movendo-os até começarem a

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Risotto de Abóbora

  • Dificuldade
    Fácil
  • Valor Energético
  • Preparação
  • Pessoas
    4 Pesoas

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Risotto de Cogumelos aromatizado com açafrão

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
  • Preparação
  • Pessoas
    4

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Salada de arroz integral

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
    300 cal
  • Preparação
    30 min
  • Pessoas
    4

Coze-se o arroz, escorre-se e deixa-se arrefecer. Em alternativa, pode utilizar arroz Novarroz Cozido Integral para dispor de um arroz cozido de excelente qualidade em apenas 1 minuto. Descasca-se o kiwi e corta-se às rodelas com meio centímetro de es

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Salada de arroz integral com maçãs, nozes e cerejas

  • Dificuldade
    Fácil
  • Valor Energético
  • Preparação
  • Pessoas
    6 a 8 pessoas

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Salada de Arroz ORIENTE Selvagem com Arando

  • Dificuldade
    Muito Fácil
  • Valor Energético
  • Preparação
  • Pessoas
    4

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Salada fria de arroz

  • Dificuldade
    Fraca
  • Valor Energético
  • Preparação
    25 minutos
  • Pessoas
    4

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Sayadieh

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
    1250 cal
  • Preparação
    75 min
  • Pessoas
    4

Frita-se a cabeça e o rabo do peixe em azeite. Quando estiverem bem douradas, põem-se numa caçarola. Depois fritam-se as cebolas cortadas em lâminas no azeite do peixe, até que fiquem com uma cor castanha muito escura. Acrescentam-se as cebolas frit

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Sopa de Arroz com Presunto

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    Fácil
  • Valor Energético
  • Preparação
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    4

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Como escolher o tipo de arroz?