Arroz com ananás

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
    1000 cal
  • Preparação
    35 min
  • Pessoas
    4

Para o molho cocktail: Misturam-se bem todos os ingredientes. Prato principal: Põem-se as passas de molho em brandy. Põe-se o caldo (com o dobro de volume de caldo que de arroz) e a manteiga numa panela. Quando começar a ferver, mete-se o arroz e d

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Arroz com caranguejo

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
    850 cal
  • Preparação
    50 min
  • Pessoas
    6

Para o arroz: Deita-se o arroz num tacho com água a ferver. Tapa-se e deixa-se cozer em lume brando durante 15 ou 20 minutos, a

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Arroz com favas e borrego

  • Dificuldade
  • Valor Energético
  • Preparação
  • Pessoas
    4

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Arroz com vermicelli

  • Dificuldade
  • Valor Energético
  • Preparação
  • Pessoas
    4

Arroz Basmati Vernicelli

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Arroz de forno – Trás os Montes e Alto Douro

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
  • Preparação
  • Pessoas
    10

Cozem-se todas as carnes em água abundante. Quando estiverem bem cozidas, é sinal de que a calda está apurada. Côa-se todo preparado. Ao arroz mede-se e coloca-se num alguidar de barro. Junta-se a cebola cortada ás rodelas e rega-se com o azeite e o

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Arroz estilo oriental

  • Dificuldade
    Fácil
  • Valor Energético
  • Preparação
    30 min.
  • Pessoas

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Arroz frito com gambas

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
    500 cal
  • Preparação
    30 min
  • Pessoas
    3

Coze-se o arroz em abundante água a ferver com sal durante 20 minutos. Cola-se e refresca-se com água fria. Aquece-se o azeite numa frigideira ampla e refoga-se durante 2 minutos o cebolinho picado finamente, o pimento lavado e cortado em tiras finas,

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Bolo de arroz

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
    700 cal
  • Preparação
    80 min
  • Pessoas
    4

Aquece-se o leite, acrescenta-se o arroz e deixa-se cozinhar a lume brando até que se forme um creme espesso. Mistura-se o resto dos ingredientes. Junta-se o resultado com o creme de arroz e depois mistura-se tudo bem numa tigela com umas dimensões con

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Chelo kebab

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
    400 cal
  • Preparação
    50 min
  • Pessoas
    4

Para o Chelo: Cozinha-se o arroz no dobro de quantidade de água a ferver. Quando já estiver pronto, lava-se em água fria, sacudindo e escorrendo durante 5 minutos para que os grãos fiquem soltos. Derrete-se a manteiga num tacho baixo ou numa frigide

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Croquetes de arroz

  • Dificuldade
    Alta
  • Valor Energético
    600 cal
  • Preparação
    125 min
  • Pessoas
    6

Põe-se o arroz num tacho de água a ferver, e deixa-se cozer até que fique seco. Derrete-se a manteiga num tacho a lume brando e acrescenta-se a nata. Retira-se e acrescenta-se a farinha mexendo com uma colher de pau até que fique uma mistura cremosa.

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Onigiri de salmão

  • Dificuldade
    Alta
  • Valor Energético
    800 cal
  • Preparação
    90 min
  • Pessoas
    4

Gohan: Lava-se o arroz em abundante água fria (vai-se movendo o arroz e mudando a água as vezes que forem necessárias até que

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Paella valenciana

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
    450 cal
  • Preparação
    75 min
  • Pessoas
    6

Aquece-se o azeite na frigideira e, quando começar a fumegar, douram-se muito bem por todos os lados o frango e o coelho cortados em pedaços. A seguir acrescenta-se a verdura, refogando o conjunto durante dois ou três minutos. Abre-se espaço no refoga

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Pato com arroz - beira baixa

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
  • Preparação
  • Pessoas
    8

Cortam-se as cebolas e o dente de alho às rodelas e dispõem-se num tacho com o azeite e o toucinho cortado ás fatias finas. Coloca-se por cima o pato inteiro e deixa-se alourar bem de todos os lados, virando-o e tendo cuidado de não o deixar queimar.

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Red rice

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
    450 cal
  • Preparação
    35 min
  • Pessoas
    3

Aquece-se o azeite num tacho e junta-se o arroz, mexendo, a lume médio-alto, até que o arroz fique dourado. Adiciona-se o alho e a cebola aos pedaços e mistura-se, mexendo até que fiquem dourados. Deitam-se então os tomates, o molho de tomate, o cald

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Risotto à milanesa

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
    500 cal
  • Preparação
    45 min
  • Pessoas
    4

Para o caldo: Leva-se a água a ebulição e acrescentar a carne de boi, a cebola, a cenoura e o aipo. Coze-se durante 25 minutos. Preparação principal: Aquece-se 40 g de manteiga numa panela, deita-se lá dentro a cebola cortada às rodelas, o tutan

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Risotto com cogumelos

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
    750 cal
  • Preparação
    45 min
  • Pessoas
    4

Elabora-se o caldo de frango ao gosto de cada um. Picam-se os cogumelos em pedaços de tamanho médio. Numa frigideira põe-se um bocadinho de azeite e enquanto aquece picam-se os dentes de alho e vão-se pondo na frigideira, movendo-os até começarem a

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Risotto de Cogumelos aromatizado com açafrão

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
  • Preparação
  • Pessoas
    4

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Salada de Arroz ORIENTE Selvagem com Arando

  • Dificuldade
    Muito Fácil
  • Valor Energético
  • Preparação
  • Pessoas
    4

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Sayadieh

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
    1250 cal
  • Preparação
    75 min
  • Pessoas
    4

Frita-se a cabeça e o rabo do peixe em azeite. Quando estiverem bem douradas, põem-se numa caçarola. Depois fritam-se as cebolas cortadas em lâminas no azeite do peixe, até que fiquem com uma cor castanha muito escura. Acrescentam-se as cebolas frit

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Sopa de Arroz com Presunto

  • Dificuldade
    Fácil
  • Valor Energético
  • Preparação
  • Pessoas
    4

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Como escolher o tipo de arroz?