Arroz à valenciana
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Dificuldade
Baixa
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Valor Energético
900 cal.
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Preparação
80 min
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Pessoas
6
Ingredientes
- 500 gr. de arroz NOVARROZ | ARROZ DE PORTUGAL CAROLINO MONDEGO
- 15 mexilhões grandes
- 200 gr. de camarão
- 200 gr. de lulas
- 250 gr. de salsicha
- 1 frango pequeno cortado aos bocadinhos
- 150 gr. de carne de porco
- 1 pimento vermelho
- 200 gr. de ervilhas
- ½ cebola
- 2 cenouras
- 1 dL de azeite
- Açafrão
- Pimenta
- 1 dente de alho
- Sal
- água
- 1 limão
Elaboração
Lava-se muito bem o mexilhão e põe-se num tacho com um pouco de água. Leva-se o tacho ao lume tapado até os mexilhões abrirem. Retiram-se da água e reservam-se. Também se reserva o caldo da cozedura.
Numa frigideira grande com pegas (própria para paelha), faz-se um refogado com o azeite, a cebola e a cenoura cortada. Junta-se o frango, a salsicha e a carne de porco, tudo cortado, até o frango ficar dourado. Nesse momento, junta-se as ervilhas e o pimento às tiras e deixa-se refogar. A seguir, põe-se na frigideira o miolo do mexilhão, as lulas cortadas às rodelas e o camarão.
Desfaz-se o dente de alho num almofariz com o açafrão e um pouco do caldo da cozedura do mexilhão, e deita-se tudo para dentro da frigideira. Acrescenta-se então o arroz e um litro do caldo reservado, bem quente. Põe-se sal e um pouco de pimenta e deixa-se cozer durante 20 minutos.
O prato pode ser decorado com uns mexilhões inteiros ainda com casca.
TRUQUE NOVARROZ
Para evitar que se pegue, salpica-se o arroz com limão. Se, passados 20 minutos de cozedura, o líquido não tiver desaparecido, deixa-se repousar uns 5 minutos, destapado. Se o arroz estiver solto e sem água, deixa-se repousar, tapado.