Arroz de frango à moda de Monção

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
  • Preparação
  • Pessoas
    4
Ingredientes
  • INGREDIENTES
  • 1 Frango e seu sangue
  • 350gr de NOVARROZ | ARROZ DE PORTUGAL CAROLINO
  • 100gr de presunto ou de salpicão
  • 1dl de azeite
  • 1 Colher de sopa de banha
  • 1 Cebola grande
  • 1 Ramo de salsa
  • 1 Cravinho
  • Sal e Pimenta q.b.
  • 3 Colheres de sopa de vinagre
Elaboração
Picar a cebola e alourar com o azeite e banha.
Junta-se o frango já previamente cortado com o presunto cortado às fatias, o cravinho e a salsa. Tempera-se com sal e pimenta. Tapa-se o tacho e deixa-se estufar muito lentamente. Se for necessário, junta-se um pouco de água quente em pequenas quantidades.
Quando o frango estiver cozido, adiciona-se a água para o arroz. (Como esta quantidade de arroz dá duas chávenas de chá mal cheias, devem medir-se oito chávenas de água). Assim que o caldo ferver, junta-se o arroz e deixa-se cozer.
Dez minutos antes de servir junta-se o sangue e o vinagre e mexe-se lentamente.