Arroz de frango à moda de Monção
-
Dificuldade
Baixa
-
Valor Energético
-
Preparação
-
Pessoas
4
Ingredientes
- INGREDIENTES
- 1 Frango e seu sangue
- 350gr de NOVARROZ | ARROZ DE PORTUGAL CAROLINO
- 100gr de presunto ou de salpicão
- 1dl de azeite
- 1 Colher de sopa de banha
- 1 Cebola grande
- 1 Ramo de salsa
- 1 Cravinho
- Sal e Pimenta q.b.
- 3 Colheres de sopa de vinagre
Elaboração
Picar a cebola e alourar com o azeite e banha.
Junta-se o frango já previamente cortado com o presunto cortado às fatias, o cravinho e a salsa. Tempera-se com sal e pimenta. Tapa-se o tacho e deixa-se estufar muito lentamente. Se for necessário, junta-se um pouco de água quente em pequenas quantidades.
Quando o frango estiver cozido, adiciona-se a água para o arroz. (Como esta quantidade de arroz dá duas chávenas de chá mal cheias, devem medir-se oito chávenas de água). Assim que o caldo ferver, junta-se o arroz e deixa-se cozer.
Dez minutos antes de servir junta-se o sangue e o vinagre e mexe-se lentamente.