Arroz de legumes

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
    300 cal
  • Preparação
    50 min
  • Pessoas
    4
Ingredientes
  • 300 gr. de arroz NOVARROZ | ARROZ DE PORTUGAL CAROLINO
  • 300 gr. de ervilhas
  • 2 cenouras médias
  • 10 feijões verdes
  • 1 cebola
  • 2 tomates maduros
  • 2 dentes de alho
  • 1 dL de azeite
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Água
Elaboração
Faz-se um refogado com o azeite, a cebola e os dentes de alho picados. Assim que a cebola começar a ficar translúcida, acrescenta-se o tomate picado. Passados uns minutos, lava-se e junta-se as ervilhas, a cenoura, o feijão verde e a folha de louro. Tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar uns dez minutos mais.
A seguir, junta-se o caldo dos legumes e deixa-se levantar fervura. Nesse momento, deita-se o arroz e deixa-se cozer até o líquido ficar praticamente absorvido.
Serve-se como prato principal.
TRUQUE NOVARROZ
Pela sua saudável composição, o arroz de legumes é imprescindível quando se pretende fazer um prato típico português com baixo teor calórico, nutricionalmente completo e do agrado dos vegetarianos