Arroz de marisco
-
Dificuldade
Baixa
-
Valor Energético
450 cal
-
Preparação
60 min
-
Pessoas
6
Ingredientes
- 300 gr. de arroz LOURO Carolino
- 1kg camarão
- 1kg amêijoa
- 4 lagostins
- 1 cebola
- 2 tomates
- 2 dentes de alho
- 1/4 pimento verde
- 1 folha de louro
- Malagueta
- 1,5 dL de azeite
- Água
- Sal
Elaboração
Numa panela, coze-se o camarão e os lagostins. Desliga-se o lume, descasca-se e tira-se a cabeça ao marisco e reserva-se. Tritura-se levemente as cabeças, põe-se de novo no caldo da cozedura e deixa-se ferver uns minutos. A água é coada e guarda-se.
Noutra panela, leva-se ao lume a amêijoa, até abrir, e reserva-se também a água da cozedura.
Faz-se um refogado com a cebola, o alho picado e o azeite, até a cebola ficar macia. Junta-se o tomate, o pimento e o louro. Deixa-se refogar, tempera-se a gosto e junta-se a malagueta.