Arroz doce com amêndoas e molho de cerejas

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
    800 cal
  • Preparação
    60 min
  • Pessoas
    3
Ingredientes
  • 65 gr. de arroz NOVARROZ | ARROZ DE PORTUGAL CAROLINO
  • ½ L de leite
  • 3 colheres de açúcar
  • Açúcar de baunilha
  • 2 ½ dL de nata
  • 100 gr. de amêndoas
  • 2 dL de sumo de cereja
  • 2 dL de Cherry Heering (licor de cereja)
  • 1 colherzinha de farinha de batata/ farinha de trigo/ fécula de batata
  • Cerejas cristalizadas
Elaboração
Coze-se o arroz em meio litro de leite durante 40-45 minutos, acrescentando 3 colheres de açúcar e açúcar de baunilha. Quando esta pasta tiver arrefecido, acrescenta-se a nata batida, bem como as amêndoas picadas.
Para o molho de cerejas:
Levar ao ponto de ebulição o sumo de cereja com o Cherry Heering (licor de cerejas). Imediatamente antes da ebulição acrescenta-se uma colherzinha de farinha de batata diluída num pouco do sumo. No final acrescenta-se umas quantas cerejas cristalizadas.
Cobre-se a pasta feita de arroz com o molho de cerejas e serve-se.
TRUQUE NOVARROZ
Pode-se prescindir do licor de cerejas e usar unicamente sumo de cereja.
A farinha de batata é de produção dinamarquesa. Se não dispusermos dela podemos substituí-la por farinha normal ou por fécula de batata.
SUGESTÃO
Esta é a sobremesa por excelência das celebrações natalícias dinamarquesas.