Arroz doce com amêndoas e molho de cerejas
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Dificuldade
Média
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Valor Energético
800 cal
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Preparação
60 min
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Pessoas
3
Ingredientes
- 65 gr. de arroz NOVARROZ | ARROZ DE PORTUGAL CAROLINO
- ½ L de leite
- 3 colheres de açúcar
- Açúcar de baunilha
- 2 ½ dL de nata
- 100 gr. de amêndoas
- 2 dL de sumo de cereja
- 2 dL de Cherry Heering (licor de cereja)
- 1 colherzinha de farinha de batata/ farinha de trigo/ fécula de batata
- Cerejas cristalizadas
Elaboração
Coze-se o arroz em meio litro de leite durante 40-45 minutos, acrescentando 3 colheres de açúcar e açúcar de baunilha. Quando esta pasta tiver arrefecido, acrescenta-se a nata batida, bem como as amêndoas picadas.
Para o molho de cerejas:
Levar ao ponto de ebulição o sumo de cereja com o Cherry Heering (licor de cerejas). Imediatamente antes da ebulição acrescenta-se uma colherzinha de farinha de batata diluída num pouco do sumo. No final acrescenta-se umas quantas cerejas cristalizadas.
Cobre-se a pasta feita de arroz com o molho de cerejas e serve-se.
TRUQUE NOVARROZ
Pode-se prescindir do licor de cerejas e usar unicamente sumo de cereja.
A farinha de batata é de produção dinamarquesa. Se não dispusermos dela podemos substituí-la por farinha normal ou por fécula de batata.
SUGESTÃO
Esta é a sobremesa por excelência das celebrações natalícias dinamarquesas.