Arroz amarelo

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
  • Preparação
  • Pessoas
    8-10
Ingredientes
  • 1 Galinha
  • 1 Chouriço
  • 3 Chávenas de arroz NOVARROZ | ARROZ DE PORTUGAL CAROLINO
  • 1 Naco de toucinho (aprox. 200gr)
  • 2 Gemas de ovo
Elaboração
Coze-se a galinha com o toucinho e o chouriço. Côa-se o caldo obtido e mede-se.
Num tacho, deitam-se 6 chávenas deste caldo e deixa-se levantar fervura. Nessa altura junta-se o arroz. Deixa-se cozer.
Entretanto, têm-se desfiado ou cortado a galinha, retirando-lhes os ossos, cortado o toucinho às tiras e o chouriço às rodelas. Num tabuleiro de barro vidrado deita-se uma camada com cerca de metade de arroz.
Espalham-se por cima as carnes, que se cobrem com o restante arroz. Pincela-se a superfície com as gemas e leva-se ao forno bem quente para alourar.