Arroz doce português

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
    550 cal
  • Preparação
    40 min
  • Pessoas
    4
Ingredientes
  • ½ Chávena de chá de arroz NOVARROZ | ARROZ DOCE
  • ½ L de água
  • 150 gr. de manteiga
  • 1 L de leite quente
  • 6 gemas de ovo
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó (a gosto)
  • 1 pitada de sal
Elaboração
Leva-se ao lume, num tacho com água, a margarina, o sal, o pau de canela e a casca de limão. Assim que a margarina derreter, junta-se o arroz, deixa-se levantar fervura e deixa-se cozer até a água desaparecer. Nesse momento, acrescenta-se o leite quente. Deixa-se ferver até o arroz ficar cozido, mas sem ficar desfeito.
A seguir, junta-se o açúcar e mexe-se bem, deixando cozer mais 5 minutos. Retira-se a casca de limão e o pau de canela.
Bate-se as gemas dos ovos e misturam-se no arroz, mexendo sempre. Leva-se o preparado de novo a lume brando, sem deixar levantar fervura, mexendo sempre.
Põe-se numa taça, ou em tacinhas individuais, e polvilha-se com canela.
TRUQUE NOVARROZ
Uma sugestão habitual é queimar-se o arroz, caramelizado, com um ferro quente sobre o arroz final para ficar estaladiço.