Arroz frito com gambas

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
    500 cal
  • Preparação
    30 min
  • Pessoas
    3
Ingredientes
  • 250 gr. de arroz AGULHA ORIENTE | NOVARROZ
  • 100 gr. de cenoura
  • 70 gr. de pimento verde
  • 70 gr. de cebolinho
  • 150 gr. de gambas peladas
  • 4 colheres de azeite
  • Sal
  • Pimenta negra moída
  • Molho de soja
Elaboração
Coze-se o arroz em abundante água a ferver com sal durante 20 minutos. Cola-se e refresca-se com água fria.
Aquece-se o azeite numa frigideira ampla e refoga-se durante 2 minutos o cebolinho picado finamente, o pimento lavado e cortado em tiras finas, e a cenoura lavada, picada em jardineira fina.
Acrescentam-se as gambas e salteiam-se durante mais 1 minuto. A seguir, incorpora-se o arroz, o sal, a pimenta e o molho de soja. Salteia-se a lume vivo movendo sem parar durante um par de minutos. Serve-se em tigelas individuais.
TRUQUE NOVARROZ
Acrescentam-se as gambas e salteiam-se durante mais 1 minuto. A seguir, incorpora-se o arroz, o sal, a pimenta e o molho de soja. Salteia-se a lume vivo movendo sem parar durante um par de minutos. Serve-se em tigelas individuais.
CURIOSIDADE
A comida cantonesa pertence à zona do Guangzhou, Chaozhou e Dongjiang, baseada na grande originalidade de sabores e cores. Dos dois pratos típicos que parecem mais curiosos actualmente são a carne de serpente e o gato montanhês.