Arroz frito com gambas
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Dificuldade
Baixa
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Valor Energético
500 cal
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Preparação
30 min
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Pessoas
3
Ingredientes
- 250 gr. de arroz AGULHA ORIENTE | NOVARROZ
- 100 gr. de cenoura
- 70 gr. de pimento verde
- 70 gr. de cebolinho
- 150 gr. de gambas peladas
- 4 colheres de azeite
- Sal
- Pimenta negra moída
- Molho de soja
Elaboração
Coze-se o arroz em abundante água a ferver com sal durante 20 minutos. Cola-se e refresca-se com água fria.
Aquece-se o azeite numa frigideira ampla e refoga-se durante 2 minutos o cebolinho picado finamente, o pimento lavado e cortado em tiras finas, e a cenoura lavada, picada em jardineira fina.
Acrescentam-se as gambas e salteiam-se durante mais 1 minuto. A seguir, incorpora-se o arroz, o sal, a pimenta e o molho de soja. Salteia-se a lume vivo movendo sem parar durante um par de minutos. Serve-se em tigelas individuais.
TRUQUE NOVARROZ
Acrescentam-se as gambas e salteiam-se durante mais 1 minuto. A seguir, incorpora-se o arroz, o sal, a pimenta e o molho de soja. Salteia-se a lume vivo movendo sem parar durante um par de minutos. Serve-se em tigelas individuais.
CURIOSIDADE
A comida cantonesa pertence à zona do Guangzhou, Chaozhou e Dongjiang, baseada na grande originalidade de sabores e cores. Dos dois pratos típicos que parecem mais curiosos actualmente são a carne de serpente e o gato montanhês.