Arroz com amêijoas
-
Dificuldade
Média
-
Valor Energético
400 cal
-
Preparação
40 min
-
Pessoas
4
Ingredientes
- 200 gr. de arroz NOVARROZ | ARROZ DE PORTUGAL CAROLINO
- 1 pimento verde
- 750 mL de água
- 3 tomates
- 4 colheres de maionese
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de azeite
- 200 gr. de amêijoas
- ½ colher de alcaparras
- 2 colheres de molho cocktail
- Sal
Elaboração
Lavam-se bem as amêijoas e deixam-se de molho num recipiente com água durante aproximadamente uma hora.
Deita-se o arroz em água a ferver com um pouco de sal, juntamente com o pimento aos pedaços.
À parte, lavam-se e trituram-se os tomates, pica-se bem o alho e misturam-se os dois com a maionese e o azeite.
Põe-se as amêijoas escorridas ao lume numa caçarola com um pouco de água até que se abram. Retiram-se das conchas e picam-se.
Quando o arroz estiver quase pronto, adicionam-se as amêijoas com o líquido da fervura, bem como as alcaparras e a mistura de tomate, alho e maionese. Borrifa-se com o molho de soja, deixando cozer até que o arroz esteja no ponto, mas deixando-o ficar molhado.