Onigiri de salmão

  • Dificuldade
    Alta
  • Valor Energético
    800 cal
  • Preparação
    90 min
  • Pessoas
    4
Ingredientes
  • 800 gr. de arroz ORIENTE SUSHI
  • Vinagre de sake
  • Mirim (sake com açúcar de cana)
  • Para os Onigiri
  • 250 gr. de salmão fumado
  • Lâminas de nori seco
  • Água
  • Sésamo branco
  • Sal
Elaboração
Gohan:
Lava-se o arroz em abundante água fria (vai-se movendo o arroz e mudando a água as vezes que forem necessárias até que o arroz perca o amido e a água saia clara). Deixa-se repousar durante 40 minutos. Passado este tempo põe-se a cozer com 1 e ½ medidas de água por cada 1 de arroz. Quando começar a ferver, move-se só uma vez e acaba-se de cozinhar. Retira-se do lume e deixa-se repousar durante 10 minutos.
Estende-se sobre uma bancada e areja-se para que adquira um característico aspecto brilhante. Borrifa-se com vinagre de sake e com mirim (sake com açúcar de cana).

Onigiri:
Humedecem-se as mãos com água, polvilhando-as com um pouco de sésamo e sal. Fazem-se triângulos ou bolinhas de tamanho médio e vai-se pressionando para que pouco a pouco adquira a forma desejada.
A esta bola faz-se uma pequena cova para introduzir o ingrediente escolhido, neste caso o salmão fumado. Volta-se a arredondar a bola para que quede totalmente fechada. Finalmente pega-se na alga Nori, que deve ser cortada em rectângulos, e envolve-se bem a bola com ela até que não fiquem partes da massa à vista.
Uma vez acabado, o melhor é comê-los rapidamente ou envolvê-los em papel de alumínio para que a Nori se mantenha estaladiça .

TRUQUE NOVARROZ
Se vai preparar vários Onigiri de diferentes ingredientes como aperitivo, aconselha-se colocar na parte exterior um pouco do ingrediente para distinguir os respectivos conteúdos.
Os Onigiri podem ser recheados de praticamente qualquer ingrediente que se queira, como por exemplo atum marinado com maionese, atum em caldo de mostarda, mistura de carne de vaca e porco picada, presunto, cogumelos, plátano, etc.

CURIOSIDADE
O Onigiri é um prato muito comum no Japão, sendo também conhecido como Omusubi ou Nigirimeshi. Aí é habitual encontrá-los nas lojas de alimentação, dispostos em grandes prateleiras, preparados de muito diversos ingredientes e empacotados individualmente, prontos para comer.