Red rice

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
    450 cal
  • Preparação
    35 min
  • Pessoas
    3
Ingredientes
  • 200 gr. arroz AGULHA ORIENTE | NOVARROZ
  • 2 colheres de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola branca média cortada
  • 2 tomates maduros, pelados
  • 240 gr. de molho de tomate
  • 1 Chávena de caldo de galinha ou vitela
  • 1 colher de piripiri em pó
  • 3/4 colher de sal
Elaboração
Aquece-se o azeite num tacho e junta-se o arroz, mexendo, a lume médio-alto, até que o arroz fique dourado. Adiciona-se o alho e a cebola aos pedaços e mistura-se, mexendo até que fiquem dourados. Deitam-se então os tomates, o molho de tomate, o caldo, o piripiri e o sal. Tapa-se e deixa-se cozer em lume brando durante 20 ou 25 minutos até que o líquido seja absorvido. Retira-se e deixa-se repousar 5 minutos antes de servir. CURIOSIDADE
Nalgumas receitas mexicanas, também se acrescenta nopal, um tipo de cacto de que também se come o fruto, chamado tuna. Por outro lado, a bebida feita à base de nopal é considerada muito boa para a saúde devido ao seu elevado teor em fibras naturais, às suas propriedades diuréticas e à sua capacidade eliminar gorduras e açúcar no sangue.