Arroz com ananás

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
    1000 cal
  • Preparação
    35 min
  • Pessoas
    4
Ingredientes
  • 350 gr. de arroz AGULHA ORIENTE | NOVARROZ
  • 1 ananás
  • 1 cebolinho
  • 2 cenouras cozidas
  • 50 gr. de passas
  • ½ copinho de brandy
  • 50 gr. de feijão verde cozido
  • 200 gr. de frango cozinhado
  • 1 colher de manteiga
  • 3 Chávenas de caldo de galinha
  • 1 colher de molho de soja
  • Sal
  • Pimenta
  • 100 mL de molho cocktail
  • Molho de cocktail:
  • 3 colheres de maionese
  • ½ colher de ketchup
  • 1 colherzinha de mostarda branca
  • 2 colheres de sumo de laranja
  • 1 colherzinha de brandy
Elaboração
Para o molho cocktail:
Misturam-se bem todos os ingredientes.
Prato principal:
Põem-se as passas de molho em brandy.
Põe-se o caldo (com o dobro de volume de caldo que de arroz) e a manteiga numa panela. Quando começar a ferver, mete-se o arroz e deixa-se cozer até que esteja cozido. Reserva-se o arroz.
Corta-se o ananás pela metade no sentido longitudinal e extrai-se toda a polpa com cuidado, para não romper a casca. Corta-se a metade aos pedacinhos e reserva-se a outra metade inteira para outra preparação.
Coloca-se o arroz numa bacia e incorporam-se os feijões, as cenouras picadas, o ananás cortado e as passas demolhadas. Acrescenta-se o frango, o cebolinho finamente picado, o molho cocktail, o molho de soja, sal e pimenta. Mistura-se bem e distribui-se nas duas metades de ananás.
TRUQUE NOVARROZ
Este prato pode ser servido tanto frio como morno.
CURIOSIDADE
Além da riqueza de sabores e aromas, é surpreendente na comida tailandesa a delicadeza com que se adornam todos os pratos, sempre ornamentados com diversas flores, ou frutas e verduras requintadamente cortadas.