Arroz cremoso com queijo
-
Dificuldade
Baixa
-
Valor Energético
900 cal.
-
Preparação
80 min
-
Pessoas
6
Ingredientes
- 400 gr. de arroz NOVARROZ | ARROZ DE PORTUGAL CAROLINO
- 1 aipo às rodelas
- 3 ½ Chávena de milho enlatado ou congelado
- 1 Chávena de manteiga
- 360 gr. de queijo Cheddar
- 3 colheres de cebola cortada
- 1 ½ Chávena de leite
- Sal
- Colorau
Elaboração
Coze-se o arroz num tacho com água durante cerca de 15 minutos até que esteja macio.
Salteia-se o aipo e a cebola numa frigideira com a metade da manteiga até que fiquem tenros.
Numa taça grande, mistura-se o salteado com o milho, o queijo Cheddar, o arroz e o leite, mexendo bem até que todos os ingredientes estejam bem distribuídos, polvilhando com colorau e sal a gosto. Unta-se um tabuleiro com a restante manteiga, coloca-se o creme e leva-se ao forno durante 50 minutos a 225 ºC.
TRUQUE NOVARROZ
Pode-se adicionar pimento jalapenho a esta receita, o que lhe dará um gosto mais ou menos picante.