Arroz cremoso com queijo

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
    900 cal.
  • Preparação
    80 min
  • Pessoas
    6
Ingredientes
  • 400 gr. de arroz NOVARROZ | ARROZ DE PORTUGAL CAROLINO
  • 1 aipo às rodelas
  • 3 ½ Chávena de milho enlatado ou congelado
  • 1 Chávena de manteiga
  • 360 gr. de queijo Cheddar
  • 3 colheres de cebola cortada
  • 1 ½ Chávena de leite
  • Sal
  • Colorau
Elaboração
Coze-se o arroz num tacho com água durante cerca de 15 minutos até que esteja macio.
Salteia-se o aipo e a cebola numa frigideira com a metade da manteiga até que fiquem tenros.
Numa taça grande, mistura-se o salteado com o milho, o queijo Cheddar, o arroz e o leite, mexendo bem até que todos os ingredientes estejam bem distribuídos, polvilhando com colorau e sal a gosto. Unta-se um tabuleiro com a restante manteiga, coloca-se o creme e leva-se ao forno durante 50 minutos a 225 ºC.
TRUQUE NOVARROZ
Pode-se adicionar pimento jalapenho a esta receita, o que lhe dará um gosto mais ou menos picante.