Risotto de Cogumelos aromatizado com açafrão
-
Dificuldade
Média
-
Valor Energético
-
Preparação
-
Pessoas
4
Ingredientes
- 300g de Arroz ORIENTE Risotto
- 1 Cebola
- 200g de Cebola
- 1 copo de vinho branco
- 1.25l de Caldo de Carne
- 100cl de natas líquidas
- 50g de manteiga
- 100g de queijo parmesão ralado
- 4 Colheres de sopa de azeite
- Raspas de açafrão q.b.
Elaboração
Aquecer o azeite num tacho pouco alto e fritar a cebola picada; uma vez alourada, fritar com os cogumelos laminados, temperar ligeiramente com sal, juntar o arroz e deixar refogar bem;
Deitar o vinho branco até evaporar e o caldo quente aos poucos. Mexer até que seja absorvido e arroz esteja cozido.
A meia cozedura juntar o açafrão previamente pisado no almofariz com um pouco de caldo.
Incorporar as natas e a manteiga e misturar com o arroz.
Polvilhar com o queijo ralado e servir bem quente.