Risotto de Abóbora
-
Dificuldade
Fácil
-
Valor Energético
-
Preparação
-
Pessoas
4 Pesoas
Ingredientes
- 200g de Arroz Oriente Risoto;
- 500gr de polpa de abóbora em cubos
- 100g de Bacon picado
- 2 col. de sopa de manteiga
- 2 col. de sopa de queijo mascorpe
- 2 Cebolas picadas
- 100ml vinho branco seco
- 500ml de Caldo de galinha
- 100ml de queijo parmesão
- Azeite, Pimenta e Sal Q.b.
Elaboração
Frite o bacon com a manteiga numa frigideira bem quente até que ele fique crocante e reserve.
Aloure as cebolas na mesma panela e, em seguida, acrescente a abóbora, refogando aproximadamente 5 minutos.
Acrescente o arroz fritando por mais 2 minutos.
Adicione o vinho branco seco e aguarde até que ele reduza quase na totalidade.
Regue com o caldo de galinha ou a água e cozinhe em fogo brando, até que o líquido seja absorvido.
Por fim, acrescente o bacon, o queijo mascarpone e o parmesão, misturando bem.
Prove, acerte o tempero e, por fim, sirva com um fio de azeite extra virgem.