Risotto de Abóbora

  • Dificuldade
    Fácil
  • Valor Energético
  • Preparação
  • Pessoas
    4 Pesoas
Ingredientes
  • 200g de Arroz Oriente Risoto;
  • 500gr de polpa de abóbora em cubos
  • 100g de Bacon picado
  • 2 col. de sopa de manteiga
  • 2 col. de sopa de queijo mascorpe
  • 2 Cebolas picadas
  • 100ml vinho branco seco
  • 500ml de Caldo de galinha
  • 100ml de queijo parmesão
  • Azeite, Pimenta e Sal Q.b.
Elaboração
Frite o bacon com a manteiga numa frigideira bem quente até que ele fique crocante e reserve.
Aloure as cebolas na mesma panela e, em seguida, acrescente a abóbora, refogando aproximadamente 5 minutos.
Acrescente o arroz fritando por mais 2 minutos.
Adicione o vinho branco seco e aguarde até que ele reduza quase na totalidade.
Regue com o caldo de galinha ou a água e cozinhe em fogo brando, até que o líquido seja absorvido.
Por fim, acrescente o bacon, o queijo mascarpone e o parmesão, misturando bem.
Prove, acerte o tempero e, por fim, sirva com um fio de azeite extra virgem.