Arroz de Tamboril e Pimentos
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Dificuldade
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Valor Energético
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Preparação
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Pessoas
4
Ingredientes
- 300g de tamboril em cubos
- 350g de arroz Arroz de Portugal Carolino
- 700ml de caldo de peixe
- 1 Cebola
- 1 Pimento vermelho em cubos
- 1 Dente de alho
- 50g de margarina
- 1 Colher de sopa de azeite
- 2 Colher de sopa de tomate em cubos
- 1 Ramo de coentros picados
- 1 Folha de louro
- 1 colher de sopa de cognac ou brandy
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Elaboração
Picar a cebola e o alho para refogar em margarina e azeite.
Juntar o tomate ao refogado, os pimentos, o dente de alho e o louro.
Deixar cozer durante um minuto e regar com o caldo de peixe (o equivalente ao dobro do arroz). Deixar levantar a fervura temperando com sal e pimenta.
Introduzir o arroz e deixar cozer, mexendo sempre.
A meio da cozedura juntar o tamboril e, no final, os coentros picados e o cognac ou brandy.
Pode sempre colocar picante a gosto