Arroz com favas e borrego
-
Dificuldade
-
Valor Energético
-
Preparação
-
Pessoas
4
Ingredientes
- 2 Colheres de sopa de óleo vegetal ou smen (manteiga clarificada)
- 1,5kg de borrego
- 1 Folha de louro
- 1 Pau de canela
- 6 Chávenas de água
-
- Para o Arroz
- 3 Colheres de óleo vegetal, ou smen
- 2 Cebolas médias picadas
- 1 Chávena de favas (congeladas, frescas ou peladas)
- 3 Chávenas de arroz Agulha ORIENTE
- ½ Chávena de endro picado
- 3 Cubos de caldo de galinha
- 4 Vagens de cardamomo
- 1 Colher de café de pimenta preta moída
- Sal q.b.
Elaboração
Aquecer o óleo ou smen numa panela para fritar e dourar a carne, temperando com o louro, o pau de canela e a pimenta preta.
Juntar água e deixar o borrego cozer em lume brando, tapado por duas horas. Deve ir removendo a espuma que se vai formando à tona da água.
Quando a carne estiver tenra desligue o lume e reserve.
Noutra panela, aquecer as três chávenas de chá de óleo ou de smen, juntando as cebolas e deixando alourar. Juntar as favas às cebolas e deixar cozinhar por mais um minuto.
Juntar arroz, o endro picado, o caldo de galinha, as vagens de cardamomo e a pimenta preta, envolvendo tudo.
Juntar quatro chávenas e meia de caldo de borrego à mistura do arroz deixando tudo cozinhar em lume baixo por 20 minutos, ou até o arroz estar cozinhado.
Dispor o arroz numa travessa ou prato, colocando a carne por cima