Arroz doce aromatizado com açafrão e folha de ouro
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Dificuldade
Média
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Valor Energético
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Preparação
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Pessoas
6 pessoas
Ingredientes
- 200 gr de Novarroz Arroz Doce
- 350 gr de açúcar
- 8 dl de água
- casca de um limão
- Casca de uma laranja
- 1 pau canela
- 40 gr de manteiga
- 4 gemas
- 4 dl de leite,
- 1 cl de vinho do Porto branco
- 2 gr de fios de açafrão
- 4 folhas de ouro
Elaboração
1º Leve ao lume a água temperada de sal, a casca de limão e o pau de canela, deixe ferver e junte o arroz com a manteiga
2º Deixe cozinhar em lume muito brando durante meia hora
3º Junte o leite a ferver e o açúcar e deixe ferver mais dez minutos em lume muito brando mexendo sempre.
4º Numa frigideira quente coloque os filamentos de açafrão e deixe secar bem, acrescente o vinho do Porto branco e reserve.
5º Bata as gemas com um pouco de leite frio e acrescente o arroz doce quente aos poucos às gemas, bata bem com umas varas e junte tudo levando de novo ao lume, junte então os fios de açafrão e deixe cozinhar mais quatro minutos mexendo sempre em lume muito brando.
6º Coloque em pratos de sopa e por cima coloque uma folha de ouro sirva ainda morno.