Arroz de Açafrão com perdiz e camadas de legumes

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
  • Preparação
    30 minutos
  • Pessoas
    4 Pessoas
Ingredientes
  • 200 gr de Novarroz Carolino de Portugal
  • 400 gr de perdiz estufada e desfiada
  • 100 gr de cebola picada
  • 4 g de açafrão
  • 2 cravinhos da índia
  • 200 gr de couve portuguesa cozida
  • 50 gr de bacon
  • 50 gr de presunto
  • 2 lt de caldo de perdiz
  • sal q.b.
Elaboração
1º Leve ao lume o azeite com a cebola deixe alourar, junte o bacon e presunto, junte o arroz e deixe envolver na gordura, regue com o caldo do estufado da perdiz a ferver, e deixe cozinhar. Rectifique os temperos de sal, açafrão e cravinho.

2º Num pirex coloque uma camada de arroz, uma de couve e de cenoura cozida , por cima a perdiz desfiada e termine com arroz.

3º Leve ao forno a gratinar com gema de ovo e sirva.