Arroz de Açafrão com perdiz e camadas de legumes
-
Dificuldade
Média
-
Valor Energético
-
Preparação
30 minutos
-
Pessoas
4 Pessoas
Ingredientes
- 200 gr de Novarroz Carolino de Portugal
- 400 gr de perdiz estufada e desfiada
- 100 gr de cebola picada
- 4 g de açafrão
- 2 cravinhos da índia
- 200 gr de couve portuguesa cozida
- 50 gr de bacon
- 50 gr de presunto
- 2 lt de caldo de perdiz
- sal q.b.
Elaboração
1º Leve ao lume o azeite com a cebola deixe alourar, junte o bacon e presunto, junte o arroz e deixe envolver na gordura, regue com o caldo do estufado da perdiz a ferver, e deixe cozinhar. Rectifique os temperos de sal, açafrão e cravinho.
2º Num pirex coloque uma camada de arroz, uma de couve e de cenoura cozida , por cima a perdiz desfiada e termine com arroz.
3º Leve ao forno a gratinar com gema de ovo e sirva.