Arroz caldoso de cogumelos com fricassé de mão de vitela
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Dificuldade
Média
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Valor Energético
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Preparação
40 min.
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Pessoas
4
Ingredientes
- 200 gr de arroz arroz carolino Novarroz
- 2 mãos de vitela cozidas
- 100 gr de cebola
- 20 gr de alho
- 3 cl de azeite
- 150 gr de cogumelos variados
- 1 lt de caldo de galinha
- 3 gemas
- 5 cl de sumo de limão
Elaboração
1º Depois de cozida a mão de vitela , corte-a em cubos pequenos retirando todos os ossinhos.
2º Leve ao lume o azeite com a cebola e o alho picado , junte a mão de vitela e um pouco da água da cozedura, tempere de sal e pimenta preta, deixe estufar bem.
3º Bata as gemas com o sumo de limão e um pouco do caldo quente da cozedura. Fora do lume acrescente ao refogado em fio, abafe e deixe cozinhar assim as gemas.
4º Leve ao lume azeite, cebola , deixe alourar acrescente os cogumelos, e deixe estufar um pouco, junte o arroz carolino e de seguida o caldo de galinha , deixe cozinhar o arroz durante quinze minutos.
5º Emprate o fricassé de mão de vitela numa tacinha e á parte sirva o arroz de cogumelos acabado de cozinhar.