• Novarroz >
  • Receitas
  • > arroz caldoso de cogumelos com fricasse de mao de vitela

Arroz caldoso de cogumelos com fricassé de mão de vitela

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
  • Preparação
    40 min.
  • Pessoas
    4
Ingredientes
  • 200 gr de arroz arroz carolino Novarroz
  • 2 mãos de vitela cozidas
  • 100 gr de cebola
  • 20 gr de alho
  • 3 cl de azeite
  • 150 gr de cogumelos variados
  • 1 lt de caldo de galinha
  • 3 gemas
  • 5 cl de sumo de limão
Elaboração
1º Depois de cozida a mão de vitela , corte-a em cubos pequenos retirando todos os ossinhos.

2º Leve ao lume o azeite com a cebola e o alho picado , junte a mão de vitela e um pouco da água da cozedura, tempere de sal e pimenta preta, deixe estufar bem.

3º Bata as gemas com o sumo de limão e um pouco do caldo quente da cozedura. Fora do lume acrescente ao refogado em fio, abafe e deixe cozinhar assim as gemas.

4º Leve ao lume azeite, cebola , deixe alourar acrescente os cogumelos, e deixe estufar um pouco, junte o arroz carolino e de seguida o caldo de galinha , deixe cozinhar o arroz durante quinze minutos.

5º Emprate o fricassé de mão de vitela numa tacinha e á parte sirva o arroz de cogumelos acabado de cozinhar.