Arroz de Tamboril com camarões
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Dificuldade
Média
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Valor Energético
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Preparação
40 min.
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Pessoas
4 pessoas
Ingredientes
- 450 gr de arroz carolino Novarroz
- 1 Kg de tamboril limpo de peles e espinhas
- 500 gr de camarões 10/20 descascados depois de descongelados
- 1 dl de azeite
- 200 gr de cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 300 gr de Tomate cacho
- 1 colher de concentrado de tomate
- 30 gr de coentros
- 10 gr de hortelã
- 20 gr de salsa
- 3 dl de vinho branco
- sal e pimenta
- 3 l de água
Elaboração
1º Leve ao lume as espinhas do tamboril, as peles e as cascas do camarão com uma folha de louro, um ramo de salsa e sal e deixe cozinhar por vinte minutos, passe por um passador e reserve o caldo.
2º Leve ao lume o azeite com o alho e a cebola, junte o tomate cacho pelado sem sementes e de seguida o concentrado de tomate. Refresque com o vinho branco.
3º Acrescente o caldo da cozedura, tempere de sal e picante.
4º Junte o arroz e deixe cozinhar durante doze minutos em lume muito brando mexendo de vez em quanto, junte o tamboril, aumente o lume e depois de levantar fervura junte os camarões e deixe cozinhar mais cinco minutos.
5º Salpique com as ervas picadas e sirva.