Arroz de Tamboril com camarões

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
  • Preparação
    40 min.
  • Pessoas
    4 pessoas
Ingredientes
  • 450 gr de arroz carolino Novarroz
  • 1 Kg de tamboril limpo de peles e espinhas
  • 500 gr de camarões 10/20 descascados depois de descongelados
  • 1 dl de azeite
  • 200 gr de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 300 gr de Tomate cacho
  • 1 colher de concentrado de tomate
  • 30 gr de coentros
  • 10 gr de hortelã
  • 20 gr de salsa
  • 3 dl de vinho branco
  • sal e pimenta
  • 3 l de água
Elaboração
1º Leve ao lume as espinhas do tamboril, as peles e as cascas do camarão com uma folha de louro, um ramo de salsa e sal e deixe cozinhar por vinte minutos, passe por um passador e reserve o caldo.

2º Leve ao lume o azeite com o alho e a cebola, junte o tomate cacho pelado sem sementes e de seguida o concentrado de tomate. Refresque com o vinho branco.

3º Acrescente o caldo da cozedura, tempere de sal e picante.

4º Junte o arroz e deixe cozinhar durante doze minutos em lume muito brando mexendo de vez em quanto, junte o tamboril, aumente o lume e depois de levantar fervura junte os camarões e deixe cozinhar mais cinco minutos.

5º Salpique com as ervas picadas e sirva.