Arroz de Rodovalho com presunto, ameijoas e pimenta rosa

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
  • Preparação
    35 min.
  • Pessoas
    4
Ingredientes
  • 400 gr de arroz carolino Louro
  • 200 gr de tomate cacho
  • 600 gr de rodovalho sem pele e sem espinhas
  • 50 gr de pimentos vermelhos cortados em cubos
  • 50 gr de presunto demolhado
  • 400 gr de amêijoas macho algarvias
  • 2 lt de caldo da cozedura das espinhas do peixe e das peles
  • 1 ramo de coentros
  • sal q.b.
  • Pimenta vermelha, preta e verde moída na altura q.b.
  • 5 cl de azeite
  • 100 g de cebola picada
  • 200 de tomate cacho limpo de pele e sementes
Elaboração
1º Corte os lombos do rodovalho em cubos tempere-os de sal.
2º Leve ao lume o azeite com as cebolas picadas a corar
3º Junte o tomate picado, sem pele e sem sementes.
4º Acrescente o pimento junte o presunto em cubos e deixe refogar cinco minutos.
5º Acrescente o arroz, mexa bem e regue com o caldo a ferver. Ferva durante dez minutos, junte os lombos do peixe e as amêijoas, deixe levantar fervura e cozinhe mais cinco minutos.
6º Deixe repousar por 5 minutos, sem destapar a panela.
Polvilhe com um pouco de pimenta e com os coentros picados.