Arroz de Rodovalho com presunto, ameijoas e pimenta rosa
-
Dificuldade
Média
-
Valor Energético
-
Preparação
35 min.
-
Pessoas
4
Ingredientes
- 400 gr de arroz carolino Louro
- 200 gr de tomate cacho
- 600 gr de rodovalho sem pele e sem espinhas
- 50 gr de pimentos vermelhos cortados em cubos
- 50 gr de presunto demolhado
- 400 gr de amêijoas macho algarvias
- 2 lt de caldo da cozedura das espinhas do peixe e das peles
- 1 ramo de coentros
- sal q.b.
- Pimenta vermelha, preta e verde moída na altura q.b.
- 5 cl de azeite
- 100 g de cebola picada
- 200 de tomate cacho limpo de pele e sementes
Elaboração
1º Corte os lombos do rodovalho em cubos tempere-os de sal.
2º Leve ao lume o azeite com as cebolas picadas a corar
3º Junte o tomate picado, sem pele e sem sementes.
4º Acrescente o pimento junte o presunto em cubos e deixe refogar cinco minutos.
5º Acrescente o arroz, mexa bem e regue com o caldo a ferver. Ferva durante dez minutos, junte os lombos do peixe e as amêijoas, deixe levantar fervura e cozinhe mais cinco minutos.
6º Deixe repousar por 5 minutos, sem destapar a panela.
Polvilhe com um pouco de pimenta e com os coentros picados.