
Coze-se a galinha com o toucinho e o chouriço. Côa-se o caldo obtido e mede-se. Num tacho, deitam-se 6 chávenas deste caldo e deixa-se levantar fervura. Nessa altura junta-se o arroz. Deixa-se cozer. Entretanto, têm-se desfiado ou cortado a galinha,
saber maisLavam-se bem as amêijoas e deixam-se de molho num recipiente com água durante aproximadamente uma hora. Deita-se o arroz em água a ferver com um pouco de sal, juntamente com o pimento aos pedaços. À parte, lavam-se e trituram-se os tomates, pica-se
saber maisCoze-se o arroz num tacho com água durante cerca de 15 minutos até que esteja macio. Salteia-se o aipo e a cebola numa frigideira com a metade da manteiga até que fiquem tenros. Numa taça grande, mistura-se o salteado com o milho, o queijo Cheddar,
saber maisDescascam-se os alhos, dá-se-lhes uma pancada e levam-se a alourar no azeite. Depois de bem fritos retiram-se e, fora do lume, rega-se o azeite com quatro chávenas de água, tempera-se com um pouco de sal e deixa-se levantar fervura. Introduz-se o arr
saber maisLava-se um ramo de carqueja e faz-se com ele um chá deixando-o ferver. Deixa-se ficar de infusão de manhã para a tarde. Corta-
saber maisPicar a cebola e alourar com o azeite e banha. Junta-se o frango já previamente cortado com o presunto cortado às fatias, o cravinho e a salsa. Tempera-se com sal e pimenta. Tapa-se o tacho e deixa-se estufar muito lentamente. Se for necessário, junta
saber maisPicam-se a cebola e os alhos e alouram-se com o azeite. Juntam-se os grelos e deixa-se refogar um pouco. Rega-se o refogado com a água, que deve ser duas vezes e meia o volume do arroz. Deixa-se levantar fervura e introduz-se o arroz. Tempera-se com sal
saber maisFaz-se um refogado com o azeite, a cebola e os dentes de alho picados. Assim que a cebola começar a ficar translúcida, acrescenta-se o tomate picado. Passados uns minutos, lava-se e junta-se as ervilhas, a cenoura, o feijão verde e a folha de louro. Ta
saber maisPõem-se os lingueirões de molho em água e sal para largarem a areia. Depois de lavados, levam-se os lingueirões a abrir com água e sobre lume forte. Retiram-se os lingueirões das conchas, côa-se a água e reserva-se. Pica-se a cebola grosseirament
saber maisNuma panela, coze-se o camarão e os lagostins. Desliga-se o lume, descasca-se e tira-se a cabeça ao marisco e reserva-se. Tritura-se levemente as cabeças, põe-se de novo no caldo da cozedura e deixa-se ferver uns minutos. A água é coada e guarda-se.
saber maisO presunto deve ser deixado de molho na véspera para perder sal. Deita-se, num tacho, 2 litros de água, as carnes, a cebola, o alho francês e a cenoura. Junta-se as especiarias e a curcuma num saquinho fechado, que se põe também no tacho. Deixa-se c
saber maisLava-se a amêijoa e põe-se numa frigideira grande com água no fundo até a amêijoa abrir. Depois, retira-se do lume e reserva-se o caldo. Num tacho de barro, refoga-se o peixe com o azeite, tempera-se levemente e retira-se. No mesmo tacho, e depois d
saber maisPica-se a cebola e leva-se ao lume com o azeite e o polvo cortado aos pedaços. Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se refogar o polvo até estar cozido e apurado. Durante esta cozedura vai-se juntando ao polvo que for necessária, mas a pouco e pouco.
saber maisFaz-se um refogado com cebolinha, alho picado e azeite. Junta-se ao refogado o tomate descascado, cortado e sem grainhas, e a folha de louro e deixa-se cozinhar durante 5 minutos. Acrescenta-se a água (duas vezes e meia a quantidade de arroz) temperada
saber maisNa véspera, põe-se os legumes de molho. paso 1 Depois de escorrido, põe-se o feijão e o grão na panela de pressão com a pimenta, cobre-se de água e vai a cozer 15 minutos, em lume brando, depois de a panela começar a ter pressão. paso 2 Enquant
saber maisCoze-se o arroz em meio litro de leite durante 40-45 minutos, acrescentando 3 colheres de açúcar e açúcar de baunilha. Quando esta pasta tiver arrefecido, acrescenta-se a nata batida, bem como as amêndoas picadas. Para o molho de cerejas: Levar ao
saber maisLeva-se ao lume, num tacho com água, a margarina, o sal, o pau de canela e a casca de limão. Assim que a margarina derreter, junta-se o arroz, deixa-se levantar fervura e deixa-se cozer até a água desaparecer. Nesse momento, acrescenta-se o leite quen
saber maisArroz tufado: Põe-se o arroz a cozer em água abundante, para que não cole, durante 20 a 22 minutos. Escorre-se o arroz e estende-se em papel vegetal sobre a bancada da cozinha. Aquece-se o forno a 100 ºC e mete-se o arroz durante 3 horas, aproximad
saber maisNa véspera, põe-se o feijão de molho. De um lado, coze-se o feijão convenientemente temperado e, do outro, a carne e os enchidos, que são cortados aos pedaços depois de cozidos. Lava-se a carne de porco em salmoura e deixa-se em água, que se vai
saber maisJuntamente com as amêndoas e a canela, põe-se o arroz de molho em água suficiente para o cobrir, deixando-o repousar até ao dia seguinte. Depois, acrescenta-se-lhe o coco e liquidifica-se tudo muito bem. Faz-se uma calda com o açúcar e a água, de
saber maisCoze-se o arroz (a gosto) numa panela e reserva-se. Corta-se a carne de porco, o presunto, o bacon e o alho francês às tirinhas. Aquece-se azeite numa frigideira e acrescenta-se uma colherzinha de gengibre. Quando estiver quente, junta-se na frigideira
saber mais