
Coze-se a galinha com o toucinho e o chouriço. Côa-se o caldo obtido e mede-se. Num tacho, deitam-se 6 chávenas deste caldo e deixa-se levantar fervura. Nessa altura junta-se o arroz. Deixa-se cozer. Entretanto, têm-se desfiado ou cortado a galinha,
saber maisPara o arroz: Deita-se o arroz num tacho com água a ferver. Tapa-se e deixa-se cozer em lume brando durante 15 ou 20 minutos, a
saber maisArroz Basmati Vernicelli
saber maisCoze-se o arroz num tacho com água durante cerca de 15 minutos até que esteja macio. Salteia-se o aipo e a cebola numa frigideira com a metade da manteiga até que fiquem tenros. Numa taça grande, mistura-se o salteado com o milho, o queijo Cheddar,
saber maisLava-se um ramo de carqueja e faz-se com ele um chá deixando-o ferver. Deixa-se ficar de infusão de manhã para a tarde. Corta-
saber maisCozem-se todas as carnes em água abundante. Quando estiverem bem cozidas, é sinal de que a calda está apurada. Côa-se todo preparado. Ao arroz mede-se e coloca-se num alguidar de barro. Junta-se a cebola cortada ás rodelas e rega-se com o azeite e o
saber maisPicar a cebola e alourar com o azeite e banha. Junta-se o frango já previamente cortado com o presunto cortado às fatias, o cravinho e a salsa. Tempera-se com sal e pimenta. Tapa-se o tacho e deixa-se estufar muito lentamente. Se for necessário, junta
saber maisO presunto deve ser deixado de molho na véspera para perder sal. Deita-se, num tacho, 2 litros de água, as carnes, a cebola, o alho francês e a cenoura. Junta-se as especiarias e a curcuma num saquinho fechado, que se põe também no tacho. Deixa-se c
saber maisNa véspera, põe-se os legumes de molho. paso 1 Depois de escorrido, põe-se o feijão e o grão na panela de pressão com a pimenta, cobre-se de água e vai a cozer 15 minutos, em lume brando, depois de a panela começar a ter pressão. paso 2 Enquant
saber maisNuma frigideira com azeite faz-se um refogado de alho e louro. Quando o alho estiver dourado, retira-se as folhas de louro e partem-se aos pedaços. Acrescenta-se as sépias, as lulas limpas e cortadas, e a tinta de ambas. Se a tinta for congelada, dilui
saber maisAquece-se o leite, acrescenta-se o arroz e deixa-se cozinhar a lume brando até que se forme um creme espesso. Mistura-se o resto dos ingredientes. Junta-se o resultado com o creme de arroz e depois mistura-se tudo bem numa tigela com umas dimensões con
saber maisPara o Chelo: Cozinha-se o arroz no dobro de quantidade de água a ferver. Quando já estiver pronto, lava-se em água fria, sacudindo e escorrendo durante 5 minutos para que os grãos fiquem soltos. Derrete-se a manteiga num tacho baixo ou numa frigide
saber maisPõe-se o arroz num tacho de água a ferver, e deixa-se cozer até que fique seco. Derrete-se a manteiga num tacho a lume brando e acrescenta-se a nata. Retira-se e acrescenta-se a farinha mexendo com uma colher de pau até que fique uma mistura cremosa.
saber maisNa véspera, põe-se o feijão de molho. De um lado, coze-se o feijão convenientemente temperado e, do outro, a carne e os enchidos, que são cortados aos pedaços depois de cozidos. Lava-se a carne de porco em salmoura e deixa-se em água, que se vai
saber maisJuntamente com as amêndoas e a canela, põe-se o arroz de molho em água suficiente para o cobrir, deixando-o repousar até ao dia seguinte. Depois, acrescenta-se-lhe o coco e liquidifica-se tudo muito bem. Faz-se uma calda com o açúcar e a água, de
saber maisCoze-se o arroz (a gosto) numa panela e reserva-se. Corta-se a carne de porco, o presunto, o bacon e o alho francês às tirinhas. Aquece-se azeite numa frigideira e acrescenta-se uma colherzinha de gengibre. Quando estiver quente, junta-se na frigideira
saber maisAquece-se o azeite na frigideira e, quando começar a fumegar, douram-se muito bem por todos os lados o frango e o coelho cortados em pedaços. A seguir acrescenta-se a verdura, refogando o conjunto durante dois ou três minutos. Abre-se espaço no refoga
saber maisCortam-se as cebolas e o dente de alho às rodelas e dispõem-se num tacho com o azeite e o toucinho cortado ás fatias finas. Coloca-se por cima o pato inteiro e deixa-se alourar bem de todos os lados, virando-o e tendo cuidado de não o deixar queimar.
saber maisAquece-se o azeite num tacho e junta-se o arroz, mexendo, a lume médio-alto, até que o arroz fique dourado. Adiciona-se o alho e a cebola aos pedaços e mistura-se, mexendo até que fiquem dourados. Deitam-se então os tomates, o molho de tomate, o cald
saber maisPara o caldo: Leva-se a água a ebulição e acrescentar a carne de boi, a cebola, a cenoura e o aipo. Coze-se durante 25 minutos. Preparação principal: Aquece-se 40 g de manteiga numa panela, deita-se lá dentro a cebola cortada às rodelas, o tutan
saber maisElabora-se o caldo de frango ao gosto de cada um. Picam-se os cogumelos em pedaços de tamanho médio. Numa frigideira põe-se um bocadinho de azeite e enquanto aquece picam-se os dentes de alho e vão-se pondo na frigideira, movendo-os até começarem a
saber maisFrita-se a cabeça e o rabo do peixe em azeite. Quando estiverem bem douradas, põem-se numa caçarola. Depois fritam-se as cebolas cortadas em lâminas no azeite do peixe, até que fiquem com uma cor castanha muito escura. Acrescentam-se as cebolas frit
saber mais