Arroz à valenciana

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
    900 cal.
  • Preparação
    80 min
  • Pessoas
    6

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Arroz amarelo

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
  • Preparação
  • Pessoas
    8-10

Coze-se a galinha com o toucinho e o chouriço. Côa-se o caldo obtido e mede-se. Num tacho, deitam-se 6 chávenas deste caldo e deixa-se levantar fervura. Nessa altura junta-se o arroz. Deixa-se cozer. Entretanto, têm-se desfiado ou cortado a galinha,

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Arroz caldoso de cogumelos com fricassé de mão de vitela

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
  • Preparação
    40 min.
  • Pessoas
    4

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Arroz com Castanhas

  • Dificuldade
    Fácil
  • Valor Energético
  • Preparação
  • Pessoas
    4

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Arroz cremoso com queijo

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
    900 cal.
  • Preparação
    80 min
  • Pessoas
    6

Coze-se o arroz num tacho com água durante cerca de 15 minutos até que esteja macio. Salteia-se o aipo e a cebola numa frigideira com a metade da manteiga até que fiquem tenros. Numa taça grande, mistura-se o salteado com o milho, o queijo Cheddar,

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Arroz de Açafrão com perdiz e camadas de legumes

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
  • Preparação
    30 minutos
  • Pessoas
    4 Pessoas

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Arroz de carqueja

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
  • Preparação
  • Pessoas
    6-8

Lava-se um ramo de carqueja e faz-se com ele um chá deixando-o ferver. Deixa-se ficar de infusão de manhã para a tarde. Corta-

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Arroz de frango à moda de Monção

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
  • Preparação
  • Pessoas
    4

Picar a cebola e alourar com o azeite e banha. Junta-se o frango já previamente cortado com o presunto cortado às fatias, o cravinho e a salsa. Tempera-se com sal e pimenta. Tapa-se o tacho e deixa-se estufar muito lentamente. Se for necessário, junta

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Arroz de pato português

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
    900 cal
  • Preparação
    150 min
  • Pessoas
    6

O presunto deve ser deixado de molho na véspera para perder sal. Deita-se, num tacho, 2 litros de água, as carnes, a cebola, o alho francês e a cenoura. Junta-se as especiarias e a curcuma num saquinho fechado, que se põe também no tacho. Deixa-se c

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Arroz do cozido à portuguesa

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
    900 cal
  • Preparação
    240 min
  • Pessoas
    6

Na véspera, põe-se os legumes de molho. paso 1 Depois de escorrido, põe-se o feijão e o grão na panela de pressão com a pimenta, cobre-se de água e vai a cozer 15 minutos, em lume brando, depois de a panela começar a ter pressão. paso 2 Enquant

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Feijoada

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
    850 cal
  • Preparação
    90 min
  • Pessoas
    6

Na véspera, põe-se o feijão de molho. De um lado, coze-se o feijão convenientemente temperado e, do outro, a carne e os enchidos, que são cortados aos pedaços depois de cozidos. Lava-se a carne de porco em salmoura e deixa-se em água, que se vai

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Horchata de arroz

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
    500 cal
  • Preparação
    20 min
  • Pessoas
    10

Juntamente com as amêndoas e a canela, põe-se o arroz de molho em água suficiente para o cobrir, deixando-o repousar até ao dia seguinte. Depois, acrescenta-se-lhe o coco e liquidifica-se tudo muito bem. Faz-se uma calda com o açúcar e a água, de

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Nasi goreng

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
    475 cal
  • Preparação
    35 min
  • Pessoas
    6

Coze-se o arroz (a gosto) numa panela e reserva-se. Corta-se a carne de porco, o presunto, o bacon e o alho francês às tirinhas. Aquece-se azeite numa frigideira e acrescenta-se uma colherzinha de gengibre. Quando estiver quente, junta-se na frigideira

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Como escolher o tipo de arroz?